Экс-министра Хабаровского края задержали за взятку

Сотрудники правоохранительных органов задержали за взятку бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максима Прохорова, который уволился после критики врио губернатора края Михаила Дегтярева. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области 19 августа.

Прохорова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, экс-министр получил взятку в размере 1,5 млн рублей и $50 тыс.

Он поспособствовал устройству взяткодателя на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении. По уголовному делу задержали также 39-летнего взяткодателя и 34-летнего посредника в передаче взятки.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назначил нового главу регионального Минтранспорта, им стал Павел Андрюшко, сменив на посту Прохорова, который уволился после критики его работы по строительству дороги. Во время рабочей поездки Дегтярева в Верхнебуреинский район местные жители пожаловались на разбитую дорогу между поселками Новый Ургал – Чегдомын, хотя в разное время ее обещали отремонтировать бывшие губернаторы.

13 августа Дегтярев обвинил своих предшественников на посту губернатора края в развале системы власти и анонсировал ряд увольнений чиновников, которые не смогут работать по новым требованиям.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii