Пенсионным фондом заинтересовались правоохранительные органы. Нарушения на миллиарды рублей

Совсем недавно Счётная палата проводила проверку ПФ и выявила множественные нарушения. Пенсионерам неправильно начисляли пенсионные выплаты, в итоге они недополучили миллиарды рублей.

Основными ошибками являлись:

--- неправильно учтённый рабочий стаж;
--- наличие нескольких пенсионных счетов у одного человека, которые впоследствии не были объединены в один;
--- один СНИЛС на двоих и более человек;
--- начисление пенсий давно умершим людям.

30 сентября Следственный Комитет России возбудил уголовное дело в отношении одного из совладельцев банка, нескольких чиновников ПФ и сотрудников одной из компаний.

Ещё в 2015 году несколько высокопоставленных работников ПФ предложили бизнесменам передавать коммерческую информацию о госзакупках, помогать им выигрывать тендеры и реализовывать государственные контракты.

В период с 2016 по 2019 годы на счета служащих ПФ было перечислено от бизнесменов порядка 210 миллионов рублей в виде взяток за информацию и помощь.

Компания выполнила для ПФ и его информационного центра контракты на сумму более пяти миллиардов рублей.

Как видите, аппетиты некоторых чиновников исчисляются миллиардами, в то время, как пенсионеры получают жалкие гроши, и их ещё обманывают при начислении пенсий.

https://zen.yandex.ru/media/nodorogo/pensionnym-fondom-zainteresovalis-pravoohranitelnye-organy-narusheniia-na-milliardy-rublei-5f8a67b7a70d4515e7b5ca70

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii