Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Религия » Христианство » Лидер "Христианского государства" оказался убийцей и разбойн
Лидер "Христианского государства" оказался убийцей и разбойн
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2240
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Лидер "Христианского государства" оказался убийцей и разбойником

Лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин, которого задержали за давление на кинотеатры в связи с показом фильма "Матильда", имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В 2002 году суд приговорил Калинина к 8 годам лишения свободы за убийство с отягчающими обстоятельствами, разбой с незаконным проникновением в жилище и подделку документов.

Сейчас Калинин и трое его сподвижников арестованы также по уголовным делам. Лидеру "Христианского государства" вменяют статью о принуждении к совершению или отказу от совершения сделки. Остальным троим, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

"Христианское государство" рассылало директором кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката "Матильды", любой баннер или афиша, подчеркивали авторы писем, будут рассматриваться как "желание унизить святых Православной церкви".

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2240
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


«Христианское государство» включило Кадырова и Поклонскую в черный список

Глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы Наталья Поклонская попали в черный список организации «Христианское государство — Святая Русь». В него включены публичные лица и СМИ, не осудившие или поддержавшие фильм «Матильда». Перечень опубликован на сайте «Россия — Новосибирск», созданном членами религиозного объединения.

Поклонскую участники «Христианского государства» назвали изменницей. «Она первая "сдала" наиболее активных защитников православной веры, когда это стало ей не выгодно. (...) Грех предательства куда страшнее греха содомитства. Поклонская — это иуда, предательница защитников православной веры, продавшая за тридцать серебрянников не только Сашу Калинина, но и продавшая веру», — отмечается в тексте организации.

Кадырова осудили за поддержку парламентария. «Господин Кадыров приветствует такую позицию иуды Поклонской, и одновременно проявляет удивительную нетерпимость к содомитам. (...) Если завтра его арестуют за преследования геев в Чечне (это мы просто предполагаем, не утверждаем), то Поклонская первая отчитается, что это произошло по ее заявлению», — пишут активисты «Христианского государства».

В черный список также попали оппозиционер Алексей Навальный, журналист, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, сайты «Двач» и «Медиазона», радио «Эхо Москвы». Кроме того, на сайте организации опубликован «перечень кинотеатров, вознамеревающихся пропагандировать фильм "Матильда"».

23 сентября лидера «Христианского государства» Александра Калинина арестовали по подозрению в угрозах поджогами киносетям в связи с показом «Матильды». За три дня до этого Поклонская заявила, что сама направила запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность религиозного объединения. Кадыров позже поддержал депутата, подчеркнув, что Поклонская «защищает интересы россиян».

«Матильда» выходит в российский прокат 26 октября. Картина рассказывает о жизни Николая Романова до его коронации и вступления на престол как императора Николая II. Православные активисты выступили с жесткой критикой картины, так как, по их мнению, она оскорбляет чувства верующих, описывая любовные отношения царя, канонизированного Русской православной церковью, с балериной Матильдой Кшесинской.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2240
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Лидер "Христианского государства" стал фигурантом дела об экстремизме

В отношении арестованного за принуждение прокатчиков к отказу от показа фильма "Матильда" лидера "Христианского государства" Александра Калинина возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

Он пояснил, что дело было возбуждено после изучения следствием размещенных Калининым в интернете видеороликов со своим участием, где звучали оскорбления в адрес мусульман.

Калинин был задержан 23 сентября в рамках уголовного дела, связанного с принуждением кинопрокатчиков к отказу от демонстрации фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. В тот же день Таганский суд санкционировал его арест до 22 ноября.

30 сентября информированный источник сообщил "Интерфаксу", что фигуранту предъявлено обвинение по ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения). Свою вину Калинин не признает, однако не отрицает, что по религиозным убеждениям отправлял в кинотеатры письма с угрозами.

21 сентября Хамовнический суд отправил под арест до 11 ноября брата Калинина Юрия, Александра Баянова и Дениса Манталуца по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. Как минимум двое из них - Баянов и Калинин - признали свою вину. Последний заявил в суде, что сделал это, "потому что накипело из-за фильма ("Матильда" - ИФ)".

Лидер "Христианского государства" Калинин по этому делу был допрошен в качестве свидетеля.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Религия » Христианство » Лидер "Христианского государства" оказался убийцей и разбойн
Страница 1 из 11
Поиск: