Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Религия » Христианство » Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию
Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию

Приозерский городской суд Ленинградской области вынес приговор священнику Глебу Грозовскому, сообщает ТАСС.

Он приговорен к 14 годам колонии строгого режима по делу о растлении несовершеннолетних в православных лагерях России и Греции.

На заседании председательствовала судья Людмила Яшина, которая и огласила приговор. Сам Глеб Грозовский свою вину так и не признал, обвинения назвал абсурдными и сразу же заявил, что приговор будет обжалован.

Напомним, уголовное дело о педофилии было возбуждено 20 сентября 2013 года ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Первоначально обвинение никому не предъявлялось, а настоятель храма Иоана Воина в Гатчинском районе Ленобласти Глеб Грозовский числился одним из свидетелей.

Однако уже 30 октября 2013 года СК признал Грозовского единственным подозреваемым по этому делу и предъявил ему официальное обвинение.

По версии следствия, Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Все это происходило в Ленинградской области и на греческом острове Кос в период с 2011 по 2013 годы.

Грозовский попытался скрыться в Израиле, не дожидаясь предъявления обвинения, но по запросу Генпрокуратуры РФ Израиль выдал отстраненного от службы священника 7 сентября прошлого года.

До этого, начиная с 2014 года, он содержался в израильской тюрьме в городе Хайфе.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Суд Иерусалима оставил под стражей священника Грозовского

Окружной суд Иерусалима оставил под стражей священника Глеба Грозовского до завершения слушаний по делу о его экстрадиции в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

В зал суда в восточной части Иерусалима Грозовский был доставлен в наручниках из тюрьмы города Хайфа, где он содержится с момента своего ареста. По мнению израильского адвоката Хаима Айзенкота, постановление иерусалимского окружного суда по экстрадиции священника будет вынесено в течение месяца.

Напомним, что в Израиль он приехал как турист. И был арестован в одном из монастырей на севере страны на основании обращения российских правоохранительных органов. В РФ Грозовскому заочно предъявлены обвинения в педофилии. И настаивают на его экстрадиции. По версии следствия, Глеб Грозовский дважды - летом 2011 года и летом 2013 года, находясь в детских лагерях в Ленинградской области и в Греции, надругался над несколькими несовершеннолетними.

Грозовский в прошлом духовный наставник футбольного клуба "Зенит". У подозреваемого в педофилии двое собственных детей и двое приемных.

Израиль передал России священника Глеба Грозовского

Израиль экстрадировал в Россию священника Глеба Грозовского, которого подозревают в совершении преступлений сексуального характера против несовершеннолетних.

Как сообщило в среду информагентство РИА Новости, это подтвердили в Управлении тюрем Израиля.

"Могу подтвердить, что Грозовский передан представителям российских властей", - приводит агентство слова представителя Управления израильских тюрем.

Как стало известно, передача Грозовского состоялась в аэропорту Тель-Авива. Подозреваемый вылетел в Москву обычным рейсом в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России.

Напомним, что, по версии следствия, в 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, изнасиловал нескольких несовершеннолетних.

Кроме того, Грозовского подозревают в совершении преступлений секусального характера в отношении несовершеннолетних в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия" в Греции.

В 2013 году в России он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Грозовский проведет полгода в Израиле

Священник Глеб Грозовский, бывший настоятель храма Ивана Воина в Ленобласти и капеллан ФК "Зенит" ближайшие полгода проведет в командировке в Израиле. Об этом журналистам сообщил представитель Гатчинской епархии Александр Ассонов.

Напомним, в настоящее время отец Глеб заочно арестован по делу об изнасиловании несовершеннолетних девочек.

По версии петербургских следователей, летом этого года Грозовский в отеле при детском лагере на греческом острове Кос совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек. Кроме того, идет проверка "имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

- По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день, - написал Грозовский на своей странице в соцсети. Сам священник считает выдвинутые против него обвинения сфабрикованными и заявляет о намерении обжаловать заочный арест и объявление в международный розыск.

Тем временем в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу "РГ" сообщили, что Грозовский будет немедленно задержан по возвращении в Россию согласно официальной процедуре и решению суда.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Следствие проверит версию Грозовского

Петербургский священник Глеб Грозовский назвал человека, который мог "заказать" дело против него. В следственном комитете отметили, что версия Грозовского будет проверена.

Руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заверил, что предположения, высказанные Грозовским, без внимания не останутся.

- Прокуратура признала возбуждение уголовного дела и арест Глеба Грозовского законными. Обвиняемый с этим не согласен. Сейчас он выдвигает свои версии случившегося, которые, как и любые другие, в ходе расследования дела будут проверены, - отметил Капитонов.

Напомним, ранее Глеб Грозовский разместил в социальной сети видеообращение, где назвал имя предполагаемого заказчика дела и подтвердил, что тот ему угрожал. По словам священнослужителя, ему начали угрожать, когда из лагеря был отчислен один из воспитанников - приемный сын предполагаемого инициатора дела.

- Да, Даниил вел себя неподобающим образом, и директор приняла решение о его отчислении, так как мне нужно было улетать в Италию в молодежный лагерь и я уже не мог нести за него ответственность. Слова вожатой об угрозах в свой адрес подтверждаю, - сказал Грозовский.

Также он выразил недоумение, "почему нельзя было предпринять попытку объясниться по человечески" и призвал не травить семью предполагаемого заказчика.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Религия » Христианство » Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию
Страница 1 из 11
Поиск: