Епископ РПЦ из Ишима заявил, что не будет голосовать за Путина и никому не советует

Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области епископ Евтихий (Курочкин) написал на своей странице «ВКонтакте», что не будет голосовать за Путина на президентских выборах и никому не посоветует этого делать.

Первой на это сообщение обратила внимание «Новая газета».

Издание утверждает, что о. Евтихий, бывший викарий Московской епархии с титулом «Домодедовский», стал первым действующим епископом РПЦ, призвавшим население не поддерживать президента РФ в его попытке избраться на должность главы государства в четвертый раз.

«Совсем недавно я выразил публично своё сожаление о том, что возникло препятствие в моём желании голосовать за Путина, — написал епископ „ВКонтакте“ 15 января.

— Препятствие заключалось в том, что Владимир Владимирович сделал весьма ехидное замечание в адрес Петра Аркадиевича Столыпина: „Знаем, знаем — и "столыпинские" вагоны и "столыпинские" галстуки“.

Это была развязная, вероломная реанимация большевицкого клише, изобретенного масонами, антидержавного и прозрачно — ложного.

Я был потрясен и выражал надежду, что услышу из уст Президента какое-то извинение за те безответственные слова.

Но прочёл вместо того кощунственнейшие слова: „Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей.

Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан?

Когда мне говорят, что нет, что в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи“».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii