В РПЦ оправдались, откуда у Патриарха Кирилла взялся частный самолет

Глава русской Православной церкви человек не бедный. По уровню состояния не каждый олигарх с ним рядом станет. Между тем, происхождение таких доходов у служителя Бога не понятно.

В России церковь отделена от государства. Епархия - это государство в государстве. У церкви есть свои доходы, например, от продажи икон, свечей и крестиков в церковных лавках. При этом налоги в казну РФ от церковь не платит, не обязана.

Священника содержит приход. Чем богаче прихожане, тем лучше живет священник. Часть дохода с верующих оставляет себе священник на содержание. Остальное отправляется в казну епархии. На самом деле, деньги крутятся огромные. При чем бесконтрольно.

Патриарх Кирилл уже не первый раз заинтересовал журналистов своими богатыми приобретениями. То на публике появится в часах за несколько миллионов рублей, то в прессу просочатся его фото с обнаженным торсом на красавице-яхте. А дорогостоящее судно находится в его собственности.

На этот раз общественность заинтересовало происхождение частного самолета у Патриарха Кирилла. По словам его пресс-секретаря, самолет не его, дал попользоваться очень небедный частный предприниматель. А в собственном самолете глава РПЦ очень нуждается.

Личный самолет является для патриарха необходимостью, так как довольно часто глава РПЦ путешествует по сложным маршрутам. Перелеты регулярными рейсами при этом были бы затруднительны.
Патриарху подарили самолёт

Судье Хахалевой свадьбу за 2 млн

Министру Ткачеву подарили полмиллиарда

Тебе подарят повышение пенсионного возраста и проценты по долгам умершего родственника.

https://zen.yandex.ru/media/curiously/v-rpc-opravdalis-otkuda-u-patriarha-kirilla-vzialsia-chastnyi-samolet-5b7e7936f5636f00aa780caa?from=feed

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii