Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Христианство » Екатеринбург - РПЦ
Екатеринбург - РПЦ
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3083
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В России для РПЦ закончится хуже, чем в Украине

Екатеринбург. Начало революции

Так это и начинается. С массового выхода людей против нахрапа государства-мафии. В данном случае, против его церковного отдела. Как это случилось вчера в Екатеринбурге, где люди снесли забор и заняли сквер, где РПЦ собирается строить очередную церковь.

Заметим, что РПЦ выводов из потери Украины не сделала – она и в России продолжает вести себя нагло, надеясь, что начальство без конца будет ей оказывать покровительство.

Слились в одно две «черные дыры» — светская и церковная коррупция.

В России для РПЦ закончится хуже, чем в Украине – здесь со временем будет массовый отток людей от церкви. Все начнется после того, как РПЦ потеряет поддержку государства.

Атмосфера в стране быстро меняется. Вдруг из ниоткуда стали рождаться по всей стране протесты. Продолжаются, несмотря на репрессии, пикеты против пыток, сопротивление мафиозному государству нарастает.

Главное в том, что власти потеряли или же теряют моральную правоту – уверенность общества в том, что начальники поступают правильно, что «все путем». Правление все больше превращается в опору на голую силу.

Но, как известно, на штыки можно опереться, но на них невозможно долго сидеть.

Но наши правители, несомненно, попробуют. Они во всем идут суверенными путями – у них очень толстые, откормленные в «нулевые» седалища. Их снизу пока слегка покалывает и они думают, что это массаж.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3083
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Сенатор призвал полицию жестко пресекать действия протестующих в Екатеринбурге


Сотрудники правоохранительных органов Екатеринбурга должны жестко пресекать действия участников несанкционированных акций против строителства храма в сквере у Театра драмы, заявил журналистам глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас на Петербургском международном юридическом форуме.

«Все, что там происходит, должно решаться в рамках закона. Если согласована та площадка, то никаким протестующим нельзя сносить никакие заборы. Полиция должна жестко это пресекать. Диалог между различными группами граждан конечно должен быть, но должен быть до того, как принято это решение. А раз решение принято и в рамках закона, то мы все должны его исполнять», — сказал Клишас.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга проголосовали за возведение собора Святой великомученицы Екатерины на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер.

13 мая в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки храма. После этого жители Екатеринбурга провели первую несогласованную акцию протеста. Во вторник прошел второй митинг, закончившийся столкновениями между сторонниками и противниками строительства. По итогам акции было задержано 26 человек.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3083
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Уральские казаки отвернулись от РПЦ

Тысячи сторонников протеста строительства Храма

13 мая Екатеринбург стал местом самых горячих и отчаянных протестов последних лет.

В городе развернулся конфликт между сторонниками строительства нового храма (к ним относятся крупные местные олигархи, а по факту и местная власть) и горожанами, ратующими за сохранение на этом месте сквера.

В понедельник место предполагаемого строительства без предупреждения огородили забором, но стихийно собравшаяся толпа этот забор опрокинула.

«Пока горожане мирно спали, пришли непонятные ЧОПовцы-мордовороты с оружием и захватили кусок города. Какие-то гарантии есть, что через несколько ночей они не захватят другой кусок города? Нет, горожане абсолютно беззащитны. Шерифа нет. Против города ведется боевая операция на изгнание горожан. Медным олигархам нужны рабы и поклонение, а не люди и их уважение», — рассказывает горожанин Дмитрий Москвин.

То ли еще будет, если сбудется мечта либералов-сепаратистов ратующих за отделение от Урала от Кремля, вот тогда олигархи развернутся во всю мощь без оглядки на Башни Москвы

Даже казаки, традиционно поддерживающие РПЦ, встали на сторону справедливости и народа.

«Такого наглого обмана даже мы не ожидали. Хотя много их видели», — комментируют ситуацию уральские казаки — «Вот вам и Храм Святой Екатерины! Может магазин?».

На место событий срочно выехал представитель Совета Атаманов России, Начальник Службы Казачей Контрразведки Геннадий Ковалев.

«Причин для такого протеста две. Первая: сквер для горожан запросто может быть куда важнее, чем храм. Храмов много, скверов мало. Не надо людям навязывать свою волю, надо давать им право самим решать, что и где в их городе будет строиться.

Девять лет администрация носится с этим проектом, губернаторы сменяют друг друга, скандал позорит церковь, но отступать все эта с позволения сказать, элита, не собирается. Число храмов уже приблизилось к дореволюционному, а количество больниц и школ тоже скоро до него сократится?

Вторая причина. В настоящее время идет перекос церковных руководителей, по работе с прихожанами, в сторону «коммерциализации».
Там внутри церкви сейчас — власть денег, и, сколько можно просто «заработать» на посетителях храмов, там существует финансовый план по отделам (свечи, крестики, заказы платные прихожан на молитву или отпевание), даже бизнес-план выполняется или нет на якобы «фирменные» продукты питания с учетом продаж в «монастырской» лавке под известным брендом монастыря.
Вы не представляете, какие наличные суммы там проходят!

Соглашусь с тем, что в 19 веке в Екатеринбурге было с десяток храмов и никто из местных уральских прихожан не бастовал и не выходил на митинги. Почему? Потому что у людей была вера в Бога, в царя и в Отечество. Сейчас этой веры у людей нет, и поэтому народ выходит на местные демонстрации против системы и против строительства очередного бесполезного церковного торгового комплекса… с крестиками в виде «торговой марки» от РПЦ.

Я ознакомился с планом застройки и обратил внимание — сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий «Бриллиант». Торговый центр «Европа!» Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».

Это откровенный обман паствы?».

Домик в 9 этажей, в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить «прихожане собора».
Совет Атаманов России и казаки Урала выражают решительный протест демонизации Святой для нас Церкви, подобными действиями властей и чиновников от РПЦ!

В Службу Казачей Контрразведки поступают сообщения от наших сотрудников что среди протестующих активно действуют, представители разных сект и так называемой Казачей Церкви, убеждают перейти в их религиозные общины. Не они ли стоят за этим протестом? Мы разберемся!

Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы — Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикальности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда, не заметила потери бойца, облила этих людей грязью.

Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО

https://7x7-journal.ru/posts/2019/05/16/--1557992392?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3083
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Краснодарский журналист вызвал Соловьева на дуэль

Краснодарский журналист Кирилл Гурьев вызвал на дуэль телеведущего Владимира Соловьева после его высказывании о жителях Екатеринбурга, которых ведущий телеканала «Россия-1» назвал «наследниками бесов». По мнению краснодарца, этими словами ведущий оскорбил не только екатеринбуржцев, но и «всё остальное уважающее себя общество».

«Если ты не трус, то давай поговорим по-мужски. Все твои аргументы в пользу того, что мы бесы, слушать уже никто не будет», — написал Гурьев в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен», где он пишет под ником «Человек Пельмень».

Журналист предложил Соловьеву выяснить отношения «на ринге, на татами или на чем угодно». При этом он отметил, что не придет к Соловьеву на эфир, если такое предложение вдруг поступит, передает «РИА Новости».

Соловьев уже прокомментировал «вызов на дуэль», отметив, что не намерен реагировать на призывы «неизвестного «журналиста», о котором ранее никто ничего не слышал.

«Чем у нас прославился? Ничем. Зато все знают, что он себя называет «человек-пельмень». И как вы считаете, я должен реагировать на все заявления человека-пельменя, человека – молoчные сосиски, человека – дoкторcкая колбаса?» — сказал Соловьев в интервью «Федеральному агентству новостей».

Ведущий отметил, что Гурьев не имеет понятия о чести, хоть и возомнил себя дворянином, вызывающим людей на дуэль. Также Соловьев назвал журналиста провокатором, который пытается прославиться.

«И ему это удается, потому что теперь все знают, что есть такой парень — «человек-пельмень». Ну, пусть тихо и спокойно варится в кастрюльке поглубже, соли побольше, лаврушка, перчик», — добавил ведущий.

Свое заявление о жителях Екатеринбурга Соловьев сделал в эфире радиостанции «Вести FM». Он раскритиковал участников акции против строительства храма святой Екатерины, а также назвал протестующих «продолжателями дела бесноватых» и «наследниками бесов».

Вопрос о строительстве храма обострился 13 мая, когда на площади рядом с Театром драмы собралась стихийная акция протеста, растянувшаяся на несколько дней. Горожане выступили против возведения собора вместо разрушенной в советское время святыни.

Спустя три дня в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, он предложил провести опрос жителей для решения вопроса о месте возведения собора. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство будет временно приостановлено до проведения исследования. На официальном портале города организовали голосование, которое будет идти 10 дней.

22 мая были опубликованы результаты опроса ВЦИОМ, где говорилось, что большинство жителей Екатеринбурга не против возведения храма в городе, однако 58% выступили за перенос строительства из сквера в другое место. После этого свердловский губернатор Евгений Куйвашев объявил, что власти отказались от идеи возведения собора в сквере.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3083
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В Екатеринбурге демонтировали забор на месте строительства храма

Забор на месте строительства храма в сквере Екатеринбурга демонтировали. Периметр стройки пока ограничен лентой, рассказала во вторник, 21 мая, директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, курирующий возведение храма.

По его словам, лента останется до тех пор, пока с территории не вывезут весь строительный мусор.

«Думаю, в течение сегодняшнего вечера и лента будет снята, и свободный доступ горожан к площадке будет обеспечен», — цитирует Андреева «РИА Новости».

Он отметил, что в некоторых местах сквера поврежден газон и его придется восстанавливать, уточняет RT.

16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга для решения вопроса о месте возведения собора святой Екатерины.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство будет временно приостановлено до его проведения. На официальном портале города организовали опрос, который будет идти 10 дней.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Религия » Христианство » Екатеринбург - РПЦ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: