Украинский священник оказался торговцем оружия

Украинский священник продавал оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, которые добывал в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Согласно предварительной версии следствия, в 2015-2018 годах настоятель одного из храмов в Ровенской области, ранее судимый за торговлю оружием, неоднократно посещал подконтрольные Украине территории Донбасса с проповеднической миссией.

Из каждой из поездок священник привозил с собой «опасные трофеи» — оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В Ровно он сбывал их среди своих знакомых, оставляя закладки в промышленных районах и подвалах многоэтажных домов. Среди прочего священнослужитель продал ручной противотанковый гранатомет, семь гранат с запалами и 800 граммов тротила.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией Ровенской области разоблачили противоправную деятельность священника. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».
..................................................

В ноябре 2019 года, как сообщал «Рамблер», в Одессе священник Виталий Сеника и его сыновья, один из которых является депутатом Одесского областного совета, избили прихожанина одного из соборов. В Одесской епархии Православной церкви Украины назвали произошедшее попыткой физического давления на верующих.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii