Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Православие » Как наказывают священника отрицавшего COVID
Как наказывают священника отрицавшего COVID
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4334
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил в священнослужении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии COVID-19. Соответствующие документы опубликованы на сайте Екатеринбургской епархии.

СМИ неоднократно называли Сергия духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и хоккеиста Павла Дацюка.

Адресованный клирику указ гласит: «Определением Нашим от сего мая 26 дня Вы, за нарушение Указа № 32 от 27 апреля 2020 года, запрещаетесь в священнослужении без права ношения наперсного креста впредь до решения епархиального суда Екатеринбургской епархии».

Как пояснили в епархии, клирик наказан «в связи с публичным выступлением». Провинившемуся схиигумену нельзя совершать общественные и частные богослужения, ему запретили принимать исповедь и покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения епископа.

«Я неоднократно имел с Вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз, и в присутствии других людей относительно содержания Ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к Вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз», — говорится в послании митрополита Кирилла.

Ранее получила распространение видеозапись выступления схиигумена Сергия (Романова), где он назвал пандемию коронавируса мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Среди прочего Сергий проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии. На записи Сергий предупредил, что это не проповедь, а «беседа с душой русского народа», которая происходит вне стен монастыря.

Романов уже не в первый раз публично отрицает коронавирус и критикует действия светских и духовных властей, закрывших церкви. В апреле 2020 года епархия уже принимала решения по нему.

«Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — говорилось в комментарии епархии от 27 апреля.

Руководство епархии приняло меры к клирику после того, как Сергий предал анафеме всех, кто верит в пандемию коронавируса. По его словам, верующие должны выходить на улицу и посещать храмы, а всем, кто верит в пандемию коронавируса и призывает самоизолироваться, необходимо перестать верить в бога, а также им нужно запретить ходить в храмы.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4334
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Кто такой схиигумен Сергий?

Ковид-диссидент, запрещенный в служении схиигумен Сергий Романов забаррикадировался в женском монастыре Среднеуральска.

Находящийся под церковным судом за отрицание пандемии коронавируса схиигумен Сергий (Романов) со своими сторонниками сверг настоятельницу женского монастыря в Среднеуральске игуменью Варвару (Крыгину), которую назначили решением Священого Синода в 2005 году, и закрылся в обители.

На территорию монастыря сейчас не пускают ни новое руководство Екатеринбургской епархии, ни журналистов. Попасть туда могут только паломники. К охране монастыря привлекли казаков. Они организовали круглосуточное дежурство по инициативе схиигумена. Молодые люди выпроваживают с территории рядом с монастырем всех, кто не относит себя к адептам отца Сергия.

Что известно о схиигумене Сергие?

Схиигумен Сергий (в миру — Николай Васильевич Романов) родился в селе Криуше Вознесенского района Горьковской области. После службы в армии Николай Романов поступил в школу милиции.

В 1985 году был привлечен к уголовной ответственности за хищение государственного имущества и дорожно-транспортное происшествие, которое привело к гибели пассажира.

Был осужден на 4 года.

В процессе дела явился с повинной, сознавшись в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. По совокупности был осужден на 13 лет. Отбывал наказание в нижнетагильской ИК-13 до 1997 года.

В 1998 году после выхода из колонии поступил в Московскую духовную семинарию и стал послушником в Алапаевском мужском монастыре Новомучеников Российских (Свердловская обл.), стоящем на месте расстрела членов царской семьи Романовых.

Николай Романов скрыл факт своего уголовного прошлого, при котором запрещено быть священнослужителем и совершать таинства Православной церкви. В 2000 году стал первым игуменом мужского монастыря Святых Царственных Страстотерпцев, основанном после канонизации Николая II на месте, где была погребена царская семья после расстрела — в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. В этой должности он находился с 27 декабря 2000 года по 20 апреля 2005 года.

25 декабря 2001 года был рукоположен архиепископом Викентием в сан иеромонаха. В 2002 году стал основателем и духовником Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», находящегося на окраине г. Среднеуральска Свердловской обл.

В июле 2006 года был пострижен в схиму в честь преподобного Сергия Радонежского. В 2009 году возведен в сан игумена.

С конца мая 2020 года схиигумен Сергий находится под церковным судом за отрицание пандемии коронавируса. Ранее в своем выступлении схиигумен Сергий раскритиковал Русскую православную церковь за то, что она исполняет рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся пандемии коронавируса. Он настаивает на том, что во время пандемии не нужно закрывать храмы, и утверждает, что вся ситуация с распространением COVID-19 специально срежиссирована для «чипизации» населения.

После заявлений схиигумена Сергия епархиальные власти запретили ему служить, совершать таинства, а также лишили его права ношения наперсного креста и отправили в затвор на территорию Иоанно-Богословского мужского скита монастыря Царственных страстотерпцев. Кроме того, ему запретили принимать исповедь, совершать таинства и требы, постригать в монахи, а также покидать территорию скита без письменного благословения митрополита. Но эти предписания Сергий отказался исполнять.

15 июня состоялось заседание епархиального церковного суда. Священник явился на него, но после прочтения своей заготовленной речи, не имеющей отношения к сути предъявляемых ему обвинений, покинул заседание, не ответив на вопросы по существу. В следующий раз суд намерен собраться 26 июня.

В отношении отца Сергия также возбуждено дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан...). Его рассмотрит мировой судья судебного участка N 3 суда Верхней Пышмы.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4334
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


На Урале схиигумен Сергий не явился на церковный суд

Схиигумен Сергий (Николай Романов) не явился на церковный суд, который рассматривает его деятельность.

В Екатеринбургской епархии сообщили, что суд проходит в закрытом режиме. Отец Сергий на заседание не пришёл.

По словам сторонника Сергия Всеволода Могучева, схиигумен в это время собирался молиться.

Сообщается также, что суд в итоге не смог принять решения по делу клирика. Новое заседание назначено на 3 июля. Вызвать священника на него решено повесткой. Суд выразил сожаление в связи с непослушанием и несмирением со стороны Сергия и снова призвал его к исполнению монашеских обетов и священнической присяги, передаёт «Интерфакс».

Напомним, первое заседание епархиального суда по делу схиигумена Сергия состоялось 15 июня, но рассмотрение деятельности священника перенесли на 26 июня из-за того, что он зачитал заранее подготовленный текст, не относящийся к сути предъявляемых ему обвинений, после чего спешно ушёл, не ответив на вопросы по существу.

Ранее Сергий назвал ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией», заявлял, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны» и лишают «свободы и работы».

Он также призывал людей выходить на улицы и протестовать, после чего епархия лишила его права проповедовать.

Несмотря на запрет, клирик продолжал выступать и критиковать закрытие храмов. В результате было решено запретить священника в служении. Епархия назвала таинства, совершённые Сергием, недействительными.

На него также было заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.

Кроме того, в адрес Сергия звучали обвинения в захвате Среднеуральского женского монастыря. Между тем прибывшие туда силовики не нашли подтверждения сообщениям о нарушении общественного порядка.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Религия » Православие » Как наказывают священника отрицавшего COVID
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: