Казначея храма в Челябинской области заподозрили в присвоении 1,2 миллиона рублей

В отношении 60-летней женщины, которая отвечала за финансы в каслинском Храме Вознесения Господня, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ — «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Информацию об этом 74.RU подтвердили в региональном ГУ МВД. По словам заместителя прокурора города Николая Дроздецкого, речь идёт о деньгах, которые церковь получила за счёт торговли и в качестве пожертвований.

— Выяснилось, что пропали денежные средства, поступившие в храм от деятельности самой церкви — продажи икон, крестиков, оказания услуг, а также в качестве пожертвований, — прокомментировал представитель надзорного ведомства. — По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас ведётся расследование.

Настоятель храма Георгий Головкин сообщил 74.RU, что в их церкви нет работников, в отношении которых возбуждено уголовное дело, подробно комментировать ситуацию он отказался.

В прошлом году скандал, связанный с недостачей в церковной кассе, разгорелся в Челябинске. На регистратора Богоявленского мужского монастыря «повесили» исчезновение 15 тысяч рублей, эти деньги вычли из зарплаты. Сама женщина посчитала такое решение несправедливым и добилась того, что сумму ей пообещали вернуть.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii