Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс возглавил список самых богатых американцев по версии журнала Forbes. Состояние бизнесмена и филантропа оценивают в 88,9 миллиарда долларов.

Гейтс является самым состоятельным человеком не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

На второй строчке рейтинга – основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос с состоянием 83,3 миллиарда долларов. Он, как и Гейтс, живет в Вашингтоне.

Самым состоятельным жителем Небраски стал инвестор Уоррен Баффет, чье состояние составляет 76,2 миллиарда долларов. Самым молодым богачом в США вновь признали создателя соцсети Facebook 33-летнего Марка Цукерберга. Он при этом также является самым богатым жителем Калифорнии. Его состояние оценивают в 62,4 миллиарда долларов.

Самым обеспеченным в Нью-Йорке Forbes назвал бывшего мэра города Майкла Блумберга, обладателя 50,7 миллиарда долларов. В Арканзасе это звание досталось Джиму Уолтону, чей отец Сэм Уолтон является учредителем компании Walmart, владеющей крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли. Состояние Джима Уолтона оценивают в 38,5 миллиарда долларов. Его сестра Алиса Уолтон признана богатейшей жительницей Техаса и владеет 38,2 миллиардами долларов.

В штате Невада самым богатым является предприниматель Шелдон Адельсон с состоянием 35,6 миллиарда долларов. Его считают одним из главных спонсоров Республиканской партии США.

В Вирджинии богаче всех оказалась Жаклин Марс, внучка основателя кондитерской корпорации Mars Фрэнка Марса. У нее 27,6 миллиарда долларов. Внук Фрэнка Марса Джон Марс, владеющий такими же активами, в свою очередь является самым богатым жителем штата Вайоминг.

Самым пожилым богачом в США стал 91-летний Лесли Лэмптон из штата Миссисипи, обладающий 760 миллионами долларов. В 1954 он создал нефтяную компанию Ergon.

В семи штатах Америки не проживает ни одного миллиардера. У их самых богатых жителей есть по несколько сотен миллионов долларов.

Два самых бедных богача из списка Forbes живут в штате Аляска. Это совладельцы строительной компании Леонард Хайд и Джонатан Рубини. На счету у каждого из них – по 340 миллионов долларов.

Суммарное состояние всех 52 участников рейтинга журнала превысило 745 миллиардов долларов. По сравнению с 2016 годом показатель вырос на 1,7 миллиарда долларов.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii