Почему Ротшильды не попадают в списки Forbes

Известное издание Forbes опубликовало в очередной раз список самых богатых и подвело итоги. Выяснилось, что если брать 50 богатейших семей США, то их суммарное состояние выросло за последние 5 лет на 30%.

Причём далеко не все в 2020 году теряют деньги.

Но есть и другие интересные моменты. Если вы внимательно изучите рейтинг самых богатых людей мира, то нигде не увидите ни одного Ротшильда.

Более того, представители этого легендарного клана даже не появлялись в рейтинге Forbes ни разу за все годы его существования.

Могли ли Ротшильды потерять капиталы?

Возможно, они сдали позиции? Проблема в том, что Ротшильды по-прежнему остаются очень богатыми банкирами. В их собственности немало финансовых организаций. А ещё можно обнаружить косвенные следы влияния на мировую политику.

С какой стати Ротшильдам терять деньги?

На протяжении XIX и XX веков они были успешными банкирами, имели доступ к огромным финансовым потокам. При этом на мировых войнах, когда одни теряли целые состояния, Ротшильды их успешно зарабатывали. Тоже касается и других мировых кризисов.

Вот только короткий перечень компаний, которыми они обладают:

Daily Telegraph;
BBC (глава – зять Ротшильда);
Холдинговая компания Rothschild & Co;
Field Fresh Foods;
F7 Music;
RLM.

Выше специально названы самые известные из активов семьи. В действительности их на порядок больше. В частности, только на территории Европы клану принадлежит более 100 парков и садов.

Но по показателям чистой прибыли всё довольно скромно. В частности, Уоррен Баффет в 2015 году один зарабатывал в десятки раз больше, чем всё семейство Ротшильдов. Верится в это с трудом.



Есть и другие, не менее любопытные факты. Так, в 1850 году Ротшильды, по самым скромным подсчётам, владели на тот момент 6 миллиардами долларов.
Если предположить, что они деньги были положены в банки под ставку от 4% в год и до 8%, то на данный момент речь шла бы о сумме от 2 триллионов долларов и до 491,5 триллиона долларов.

При этом за всё время существования клана ничего не было известно о каких-то случаях крупных банкротств или других проблем с финансами. Напрашивается очевидный вывод: реальное положение дел скрывается.

В чём причина такого положения дел?

Есть 3 основных версии создавшегося положения дел. Причём они не противоречат друг другу, следовательно, могут органично дополнять:

1. Клан за прошедшее время сильно разросся. Следовательно, доходы просто перераспределились по всем членам семьи. Это может быть сделано в рамках политики скромности и избегания нежелательного внимания общественности.

Ведь имя “Ротшильд” для любого революционера звучит как вызов.

2. Деньги скрываются благодаря трастам. Система трастов была основана Ротшильдами в США именно с данной целью и с тех пор успешно развивается. Сейчас никто не может точно сказать, сколько средств и кому на самом деле принадлежат. Например, далеко не всем известно, что знаменитый миллиардер Сорос изначально получил свои деньги от Ротшильдов именно по системе трастов.

3. Часть средств выведена в теневой бизнес. Это может быть связано с уклонением от налогов, потому что представить себе, какими были бы выплаты с триллионных доходов, очень сложно. Ротшильдам пришлось бы делиться своим баснословным состоянием с государственными бюджетами. Причём если учесть жёсткую прогрессивную шкалу налогообложения во многих западных странах, потерять они могли бы половину. И вместе с тем многие неофициально связывают Ротшильдов не только с глобальным контролем золота, но и с наркобизнесом. А доходы от него, как известно, легализовать проблематично. Да и это далеко не всегда нужно.

Отсутствие официального признания всего размера состояния не мешает Ротшильдам оставаться состоятельными и богатыми людьми. Просто официально они – миллионеры по большей части, то есть даже не миллиардеры. Плюс политика клана – скромный образ жизни всегда и во всём. Так что поймать их за руку весьма проблематично. Однако основания для размышлений имеются.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii