Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Известные люди, знаменитости » Дети известных людей » Дмитрий Патрушев
Дмитрий Патрушев
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2800
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


«Неодворянин» Патрушев на госкормлении

Сын секретаря Совета безопасности Дмитрий Патрушев готовится войти в состав директоров РЖД, умножив и без того немалые доходы от своих госдолжностей

Несмотря на свое крестьянское происхождение, руководитель Совбеза Николай Патрушев стал «новым дворянином», получив дворянский титул в 2007 году от главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны.

Влечение к титулам передалось по наследству. Старший сын Патрушева Дмитрий, пользуясь связями отца и солидными документами, успешно осваивает госактивы, получая одну денежную должность за другой.

Неподтвержденный диплом

В 1999 году, через пять лет после окончания школы, Дмитрий Патрушев получает диплом Государственного университета управления (ГУУ) по специальности «менеджмент».

Опрошенные «Собеседником» бывшие студенты и выпускники вуза как ни старались, не смогли вспомнить среди своих однокашников парня с фамилией на тот момент первого заместителя директора ФСБ — ни один из 36, которые дали ответы на запросы.

Проходит еще пять лет, и Патрушевы предстают в несколько ином облике.

Отец становится директором ФСБ, а сын — кандидатом экономических наук. Видимо, Дмитрий Патрушев, незаметно для однокурсников закончивший вуз, начал проявлять экстраординарные способности в исследовании экономической теории, поскольку в 31 год дорастает до доктора экономических наук.

По статистике, обычно докторская степень достается ученым приблизительно на 49-м году жизни, а путь от защиты кандидатской до докторской диссертации длится порядка 13 лет.

В научных исследованиях, к сожалению, случается плагиат, который обычно становится препятствием в защите научной работы. Был плагиат и у потомка «нового дворянина», в работе которого эксперты выявили множественные заимствования.

Однако в случае с Дмитрием Патрушевым это не стало препятствием для успешного представления научного труда, возможно потому, что его консультанту Владимиру Корелину «светила» должность руководителя Росимущества по Ленинградской области.

Ее Корелин занял сразу после удачной защиты диссертации соискателем. Правда, в настоящее время он там уже не работает — после коррупционного скандала перешел на должность главы управления Росреестра по Санкт-Петербургу.

Экономические парадоксы

Поработав в Министерстве транспорта и государственном банке ВТБ, молодой ученый проявляет свои экономические знания и умения в Россельхозбанке, также полностью принадлежащем государству.

По идее, хороший специалист с научной степенью во главе Россельхозбанка должен стать примером для других в эффективном управлении кредитной организацией. Однако на деле не все так гладко.

В 2016 году убыток банка под управлением Патрушева составил 58,9 млрд рублей. Но руководителю печалиться причин нет: госбюджет закрыл проблему, внеся летом 2017 года в уставный капитал 25 млрд рублей, таким образом докапитализировав банк.

«Было бы понятно, если бы мы эти деньги дали тем селянам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Или фермерам, которые не могут погасить ставки по кредитам», — говорит бывший руководитель сельхозпредприятия, а ныне член комитета Госдумы по экономической политике Сергей Казанков.

Счетная палата выяснила, что Россельхозбанк, вместо поддержки сельхозпроизводителей, выдавал кредиты на покупку элитного жилья и автомобилей, в том числе своим сотрудникам. Рыба гниет с головы, и нецелевое направление денег практикуют также в регионах.

Результатом таких действий становятся уголовные дела, возбужденные в отношении руководителей филиалов, как это было в Краснодарском крае, Липецке, Ярославле, Владимире.

Правда, топ-менеджеры, как правило, к серьезной ответственности не привлекаются. Дела заканчиваются вынесением условного срока заключения.

Неутешительные экономические показатели и вскрытая коррупция никак не сказываются на доходах Дмитрия Патрушева и его окружения. Они постоянно получают баснословные зарплаты.

Так, по последнему годовому отчету, 197 ключевых менеджеров банка в среднем, с учетом зарплат и премий, имеют по 572 тыс. рублей в месяц.

Доходы 11 членов правления — 256 млн в год или по 2 млн рублей в месяц на одного. Сам Патрушев, удостоенный в 2016 году звания «Банкир года», вероятнее всего, получает больше.

Новые финансовые горизонты

Поскольку Дмитрий Патрушев является видным экономистом и управленцем, не склонным замыкаться на руководстве лишь одним банком, его решили назначить в совет директоров «Газпрома».

В прошлом году эта должность принесла сыну главе Совбеза 25,5 млн рублей.

По подсчетам «Собеседника», «новый дворянин» получает от государства порядка 30 тыс. рублей в час.

Поскольку у Патрушева нет обязанности публиковать в открытом доступе декларацию о доходах и имуществе, нельзя однозначно утверждать, что квартира в штате Иллинойс на имя Dmitry Patrushev принадлежит именно ему.

«Собеседник» отправил в Россельхозбанк письменный запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть, действительно ли глава госбанка имеет имущество на территории США.

Какой доход принесет Дмитрию Патрушеву назначение в совет директоров РЖД, можно только догадываться, хотя ответ на этот вопрос знают в правительстве, которое рекомендовало туда «нового дворянина».

pasmi.ru/archive/203576/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2800
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 



«Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева — рейдеры в законе?

Как кредитное учреждение банкротит сельхозпредприятия под лозунгами о развитии

Сельское хозяйство в России — отрасль не просто рискованная для бизнеса, но порой даже губительная.

Низкий уровень поддержки со стороны государства и дороговизна заемных средств делают ставят российских фермеров на грань выживания — и кое-кто пользуется этими обстоятельствами.

В числе таких, можно сказать, мародеров «Россельхозбанк», которым нынче руководит Дмитрий Патрушев, сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева.

Большинство сельхозпроизводителей в России знают, что вести дела с «Россельхозбанком» и становиться их должником крайне опасно для собственного благосостояния: высокие процентные ставки и крайне жесткая кредитная политика уже стали причиной банкротства не одного хозяйства и предприятия.

Банк, который задумывался государством как институт развития сельского хозяйства, превратился в инструмент по отъему активов.

По версии издания «Общая газета», нынешнее руководство «Россельхозбанка», в котором председательствует Дмитрий Патрушев, целенаправленно забирает себе самые лакомые сельхозпредприятия, не гнушаясь рейдерских методов с подставами и возбуждением фиктивных уголовных дел.

Сельхозрейдербанк

В своем материале корреспонденты «Общей газеты» перечисляют предприятия сельскохозяйственной сферы, которым не посчастливилось попасть под каток «Россельхозбанка» (РСХБ).

Одним из последних в список жертв банка попал мясокомбинат «Иркутский», которого признали банкротом после иска РСХБ — комбинат обанкротили из-за 117 млн рублей.

Под процедуру банкротства попала и кондитерская компания из Краснодара «Омни», каким-то образом задолжавшая банку Дмитрия Патрушева свыше 960 млн рублей.

По версии «ОГ», мотивом «Россельхозбанка» в этом деле является ценный актив — земельный участок компании, расположенный в пригороде Краснодара.

Другие участники списка:

самарская группа «Аликор»,

некогда одна из крупнейших зерновых компаний России «Настюша»,

крымский рыбопромышленный холдинг «Синее море»,

крупнейший производитель мяса в Ленинградской области «Парнас-М»,

сахарные заводы «Евросервиса»,

мясной переработчик «Бурятмясопром»,

зерноперерабатывающее предприятие ООО «Зерностандарт-Кострома»,

столичное ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» и т.д.

Как пишет «Общая газета», до 2010 года РСХБ вел адекватную кредитную политику и входил в положение компаний, работающих в непростых российских реалиях, но после назначения на должность председателя правления банка Дмитрия Патрушева все изменилось.

«С этого момента РСХБ превратился в настоящего рейдера. Одно за другим посыпались дела против крупнейших и проверенных заемщиков в регионах России.

Банк начал требовать досрочный возврат кредитов, пачками подавать иски, инициировать псевдогромкие расследования. У тех, кто не мог вовремя вернуть долги, отбирали активы.

В банке не смотрели на имевшиеся договоренности, на общественный и деловой статус заемщиков.

Топ-менеджеры РСХБ «сносили» всех – бизнесменов-членов «Единой России» и беспартийных, владельцев системообразующих предприятий, от которых зависела стабильность региона и перспективы развития отрасли», — говорится в материале.

От рук РСХБ пала и одна из крупнейших птицефабрик России «Акашевская», у которой менеджеры банка отобрали производственные мощности под надуманным, как считают журналисты, предлогом.

«Россельхозбанк» потрудился и в Алтайском крае, где на владельцев агрохолдинга «Изумрудная страна» по наущению банковских менеджеров возбудили уголовное дело о хищении, когда фермеры не сумели погасить единовременные поданные требования на 8 млрд рублей.

В банке уверяют, что предприниматели обманом при помощи одного из банковских служащих получили крупный кредит, который получать не имели права — из этого абсурдного заявления составляется обвинение в мошенничестве.

В «ОГ» считают, что все захваты сельхозпредприятий ведутся в чьих-то интересах, которые и защищает формально государственный банк.

Пропажа вкладов и таинственные кредиты

По информации СМИ, в Дагестане несколько десятков вкладчиков РСХБ в одночасье узнали, что лишились всех своих средств, похищенных сотрудниками банка.

При этом офис в городе Буйнакске, где и пропали вклады, внезапно закрыли, а в региональном отделении потерпевшим дали от ворот поворот.

В другом случае граждане не то что оказались обворованы «Россельхозбанком», но вовсе неожиданно для себя оказались загнаны в глубокую долговую яму по кредитам, которые не брали.

«В 2016 году скандал с фиктивными кредитами РСХБ потряс Бурятию.

Сотрудники допофиса №3349/59/07 в с.Орлик Окинского района республики якобы выдавали кредиты местным жителям, которые и знать об этом не знали.

После чего, подождав некоторое время, начинали выбивать из них несуществующие долги. Так, местную жительницу Дулму Мунконову терроризировали сотрудники республиканского филиала, к которым чуть позже присоединились коллекторы.

Они требовали с нее 116 000 рублей за кредит, якобы взятый в 2014 году.

Что интересно – в день заключения фиктивного договора Мунконова была в командировке в Улан-Удэ, в 770 км от Орлика, и никак не могла поставить своей подписи», — приводит «ОГ» один из примеров.

Такой подход РСХБ к развитию сельскохозяйственного бизнеса в России, по мнению журналистов, направлен лишь на передел и присвоение чужого имущества, получение откатов и рисовку нужных правительству показателей.

pasmi.ru/archive/205290/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Известные люди, знаменитости » Дети известных людей » Дмитрий Патрушев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: