Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Известные люди, знаменитости » Дети известных людей » Мария Шувалова
Мария Шувалова
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5070
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Дочь главы госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова Мария в 2018 году заработала более 2 млрд рублей, то есть больше 172 млн в месяц.

Это больше, чем зарплата главы Сбербанка Германа Грефа или топ-менеджера "Газпрома" Алексея Миллера, отмечается в расследовании издания Baza.

Дочери главы госкорпорации "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова Марии 22 года, и она числится артисткой Большого театра. Официальные её доходы от выступлений на сцене составляли в 2018 году порядка 71 тысячи в месяц, говорится в расследовании издания Baza.

Однако в компании "КСП Капитал управление активами" её годовой заработок превысил 2 млрд рублей (172 млн в месяц). Организация принадлежит Сергею Котляренко, которого СМИ называли управляющим активами Игоря Шувалова.

Чистая прибыль компании "КСП Капитал управление активами" в 2018 году составила 63 миллиона рублей, что в 33 раза меньше зарплаты Шуваловой. При этом сам Игорь Шувалов за тот год заработал 71 миллион рублей.

Для сравнения, глава "Газпрома" Алексей Миллер за 2018 год заработал почти 2 млрд рублей, руководитель Сбербанка Герман Греф в то время получал чуть более 1 млрд рублей в год.

Представители "КСП Капитал управление активами" заявили, что Сергей Котляренко никогда не был "номинальным владельцем", а Мария Шувалова никогда не была трудоустроена в компании.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5070
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Госолигархи фактически поделили Россию между собой, заметил Юрий Пронько.

Так, Герману Грефу достались школьники, а Игорю Шувалову - пенсионеры. Пока первый пытается устроить переворот в образовании, второй производит странные манипуляции с пенсионными накоплениями граждан.

Госкорпорация ВЭБ.РФ, которая управляет пенсионными накоплениями десятков миллионов российских граждан, показала ничтожную доходность в 2020 году. Она не превысила и 2%.

Эксперты прямо говорят о провале команды главы компании Игоря Шувалова, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько.

Так, финансовый аналитик Никита Комаров подчеркнул, что по результатам прошлого года корпорация показала доходность 6,7%. Однако необходимо учесть инфляцию, равную 4,9%. Таким образом, реальная прибыльность пенсионных накоплений достигает всего лишь 1,8%.

Можно сказать, что это катастрофа. Куда вкладывали деньги - непонятно: даже если взять один из консервативных инструментов - например, гарантированные государством инфраструктурные облигации, то там и то получается доходность выше - инфляция + 2%, - обратил внимание специалист.

Ситуацию также прокомментировал ведущий Царьграда. Он указал на то, как госолигархи поделили Россию между собой, опираясь на принцип "люди - новая нефть".

Грефу - школьники, Шувалову - будущие пенсионеры. Всё очень конкретно персонифицировано, и мы вывели как минимум две группы, которые представляют повышенный интерес для госолигархов, - подытожил обозреватель "Первого русского".

Напомним, ранее глава Сбера Герман Греф вновь заявил о своих амбициях в сфере образования. Он пообещал "перевернуть эту систему в стране".

https://tsargrad.tv/

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Известные люди, знаменитости » Дети известных людей » Мария Шувалова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: