В Челябинске арендатор продал съемную квартиру и сбежал

Сотрудники правоохранительных органов в Челябинске устанавливают обстоятельства незаконной продажи квартиры в микрорайоне «Парковый». Жилье было сдано в аренду и реализовано, предположительно, съемщиком. Об этом сообщает телеканал «Первый областной».

Законная владелица квартиры обнаружила, что недвижимость продана, когда пришла навестить арендатора и увидела в помещении чужие вещи и квитанцию на монтаж новой двери. Сам съемщик отсутствовал. Незадолго до этого он перестал выходить на связь.

Одновременно в полицию обратилась местная жительница, рассказавшая, что неустановленные лица продали ей трехкомнатную квартиру в микрорайоне «Парковый», не имея при этом права собственности на объект. Женщина заплатила мошенникам 1,95 миллиона рублей, но не смогла зарегистрировать переход права собственности на недвижимость.

Установлено, что мужчина, снимавший квартиру, при заключении договора аренды предъявил чужой паспорт — ранее он был утерян настоящим владельцем.

Сейчас оперативники разыскивают предполагаемых преступников, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В конце марта аналогичный случай произошел в Волгограде: неизвестные по подложным документам продали трехкомнатную квартиру 44-летнего мужчины, когда тот на время отлучился из города.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii