За неуплату в фонд капремонта сняли все деньги с карты

– Людям предлагают платить за услугу, которая не оказана, да еще и штрафуют за неуплату.

Это прямое нарушение Закона о правах потребителя. Однако я ни разу не слышал, чтобы суд становился на сторону людей. Шансов отстоять свои права практически нет. адвокат В Вашурин

Охрененно нужная услуга...

Приятель позвонил и поведал о неприятности которая с ним приключилась. Приставы списали деньги с его карты за неуплату в фонд капремонта.

Он принципиально не платил. Ну вот такой он человек, не буду говорит платить за не оказанную услугу и все тут… Аргументы, что против системы не попрешь, все равно заставят, платить не действовали. Вот теперь влип.

Пикантность ситуации заключалась в том что он в командировке, в другом городе был в это время. На карте как раз оставалась сумма на обратный билет и пару раз по обедать... Поесть не на что, уехать не на чем.. В общем до бунтовался…

С деньгами проблему решили. Вернули приятеля моего домой, но осадок остался… Теперь у него с зарплатной карты по 60 % будут вычитать пока долг перед фондом не погасит...

Хорошо что работа у ненго какая ни какая есть. А вот если бы был без работным? С чего ему выплачивать? Да и собственно за что?

Все знают прекрасно, что «капремонт» это просто очередной гоп-стоп со стороны государства. Узаконенный рэкет.

Больше ни чего. Ну а как вообще можно назвать отъем денег за услугу которая тебе не нужна. Какой капремонт может быть к примеру у дома которому 40-50 лет? Его сносить нужно а не ремонтировать.

Хочешь в нем жить дальше, продолжать жить в нем на свой страх и риск. Текущий, с трудом но сделает управляющая копания. Не хочешь продавай. А капремонт? Что ему стены и перекрытия заменят? И он снова будет способен прослужить верой и правдой очередные 50 лет? Чушь, согласитесь.

Ситуация. Человек покупает автомобиль. Он всегда примерно представляет сколько этот автомобиль ему может прослужить, при должном к нему отношении уходу -довольно долго.

Если, что то изнашивается или не устраивает то владелец его ремонтирует, продает, утилизирует в конце концов. Все так. Это всем понятно.

Но тут приходит «браток» из 90-х и втолковывает тебе что это не по понятиям все. Что правильнее будет ему каждый месяц платить по 500 рублей. А он за это тебе может быть, когда-нибудь, твою тачку капитально отремонтирует.

Что обещает кузов поменять , движок заменить и ходовку новую поставить? Да нет, раскатал губу, так немного подкрасим, ржавчину замажем и опять каждый месяц будешь нам по 500 рублей платить…

На твой вопрос зачем мне это нужно? Браток тете под нос кулак показывает… А впереди еще минимум пять лет прорыва в экономике...

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii