ФАС обнаружила двукратную переплату за ЖКХ

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в очередной раз выступил с разоблачительными заявлениями: в частности, он обнаружил, что граждане платят вдвое больше чем необходимо, за услуги ЖКХ.

Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ.

По мнению руководителя антимонопольного ведомства, большинство граждан России переплачивают поставщикам жилищно-коммунальных услуг более 100% себестоимости.

Цитата
«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам – это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем.


Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», – заявил чиновник.

Артемьев обратил внимание на то, что в соседних районах тарифы могут различаться в десятки раз.

По его мнению, так часто происходит, потому что «там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника». Помимо социальной сферы, глава ФАС также подверг суровой критике строительную и фармацевтическую отрасли.

Цитата
«Самое большое свинство заключается в том, что их больше всего в социально значимых отраслях: в таблетках, в медицинском оборудовании, я бы выделил эту отрасль, просто катастрофически картелизировано», – посетовал Игорь Артемьев.


Ранее Артемьев уже критиковал фармсектор: он назвал российские фармацевтические компании «настоящей мафией», «организованной преступностью», а цены на некоторые препараты посчитал завышенными более чем в сто раз.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii