Новый способ передачи жилья- Прописка по наследству

Итак, разберем, возможно ли передать по наследству прописку. Зачем это может быть нужно? Ведь, проще простого, будет передать имущество по наследству, приготовив завещание.

Но не всегда все оказывается так просто. Бывают ситуации, в которых завещатель не спокоен за будущее наследников и переживает за то, что может настать момент, когда его близкие люди просто окажутся на улице.

Передав по наследству жилье, вовсе не гарантирует то, что оно сохраниться во владении наследника. Он может использовать этот дар в других целях, например, продать его.

Так вот существует возможность защитить наследника от неразумных поступков. О чем в этой статье и пойдет речь.

Как уже было сказано, завещания, иногда, не достаточно для того, чтобы быть уверенным, что у наследника будет жилье всю его оставшуюся жизнь. Но существует, так называемый, завещательный отказ. Что это значит?

Завещательный отказ – это некая форма завещания, при котором отдается в наследство пожизненная прописка наследника в данное жилье.

Таким образом, в наследство переходит не только само жилье, но и прописка на всю оставшуюся жизнь в нем. Изменить этот факт после смерти будет уже невозможно. Наследник не только одарен жилплощадью, но и обременен пользованием ею.

Эта прописка остается действенной даже в том случае, если наследник откажется от наследства.

Квартира просто-напросто будет собственностью государства, в том случае, если наследников больше нет. Но прописка всё равно остается действенной для этого лица, только в данном случае, он теряет право на собственность.

Чтобы ни случилось с жильем после смерти человека, который желает передать прописку по наследству одному из своих родственников, пользование этим жильем всегда будет оставаться за этим наследником.

Даже в тех случаях, когда жилье будет изъято или его владельцами станут другие лица. Указанный наследник в завещательном отказе будет продолжать иметь право на проживание в этой квартире или доме.

Завещательный отказ, таким образом, превращает наследника в постоянного жителя данного имущества, в каких бы условиях оно не оказалось после смерти завещателя.

Если Вы желаете обеспечить жильем на всю оставшуюся жизнь одного из ваших наследников, то идеальной формой будет не писать завещание, а составить завещательный отказ.

Это гарантирует возможность наследника быть прописанным и проживать на территории данного жилья всегда.

https://zen.yandex.ru/media/regurslugba/novyi-sposob-peredachi-jilia-propiska-po-nasledstvu-5cb7241e92bca500b33684a1

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii