В Москве запретили отключать услуги ЖКХ

Отключение коммунальных услуг за долги запрещено в Москве до конца 2020 года из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Петр Бирюков.

Запрет на отключение за долги газо-, водо-, электро- и теплоснабжения был введен в столице в соответствии с постановлением правительства России.

Также до 1 января 2021 года задолжавшим жителям Москвы не будут начисляться пени и штрафы за внесенную несвоевременно или не в полном объеме плату и пени за просрочку взносов на капитальный ремонт и содержание жилого помещения.

При этом Бирюков напомнил о возможности оплатить коммунальные услуги удаленно на сайтах мэра Москвы (Mos.ru) и организаций и предприятий комплекса городского хозяйства и портале государственных услуг России (Gosuslugi.ru), а также сообщил о всегдашней готовности специалистов онлайн или по телефону проконсультировать о правильных способах внесения платы за услуги ЖКХ.

В декабре, как сообщал «Рамблер», в Китае началась вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку пандемией. По последним данным, во всем мире число заболевших превысило 3,1 миллиона человек.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii