Муфтий Москвы поддержал идею приравнять сожительство к браку

Муфтий Москвы и член Общественной палаты Альбир Крганов прокомментировал инициативу, согласно которой «фактические брачные отношения» могут приравнять к официальному браку.

Религиозный деятель назвал идею депутатов шагом на пути к преодолению проблемы неофициального сожительства. Он отметил, что часто в случае разрыва отношений бывшие сожители начинают делить имущество, однако в этом случае невозможно применить законодательство.

В то же время, он считает, что принимать решение по данной инициативе стоит, основываясь на нравственных ценностях и традициях государства. «Сегодня в России реально существует эта проблема.

С этим нужно что-то делать», - заявил муфтий.

Представитель РПЦ назвал подобный законопроект логичным, так как он может привести к увеличению случаев заключения официального брака.

«Это вынужденный ответ на нарастающую нравственную деградацию нашего общества в целом. Количество зарегистрированных браков сокращается с каждым годом.

Мужчины инфантильны, потребительски относятся к самым родным и близким людям, боятся принять на себя ответственность за их судьбу», – цитирует РИА Новости члена комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы иеромонаха Димитрия (Першина).

Напомним, в Госдуму внесли законопроект, по которому незарегистрированные отношения предлагают приравнивать к браку после пяти лет совместного проживания, либо после двух лет в случае наличия общего ребенка.

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева раскритиковала данную инициативу.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii