Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Ислам » Российским мусульманам запретили браки с иноверцами
Российским мусульманам запретили браки с иноверцами
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4601
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Российским мусульманам запретили браки с иноверцами

Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами. Об этом говорится в вынесенном организацией богословском заключении.

В документе отмечено, что «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия». Только он, по словам представителей управления, может разрешить ситуацию, приняв во внимание все обстоятельства конкретного случая.

«Одним из нежелательных последствий смешанных браков является и то, что союз мусульман-мужчин с представительницами людей Писания в определенной степени уменьшает шансы мусульманок найти супруга-единоверца, вынуждая их выходить замуж за немусульман, что канонически запрещено», — сообщили там.

В брак с мусульманином может вступить только та немусульманка, которая выражает готовность следовать предписаниям Корана. В духовном управлении убеждены, что такое условие необходимо, поскольку двух близких людей должны связывать единые жизненные ценности для прочности союза.

Ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил, что все, осмелившиеся осквернить имя пророка Мухаммеда, являются «жалкими моральными уродцами»

Муфтий Татарстана назвал оскорбивших пророка Мухаммеда жалкими уродцами



Осмелившиеся осквернить имя пророка Мухаммеда являются жалкими моральными уродцами и ничтожествами, стремительно деградирующими от собственной бездуховности. Об этом в беседе с Daily Storm заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

По его словам, европейцы называют себя носителями одной из самых цивилизованных культур в мире и при этом разжигают межрелигиозную рознь. Самигуллин также заявил, что самые жестокие преступления против человечества совершали не мусульмане.

Муфтий Татарстана считает, что в России общество более цивилизованное и зрелое, так как граждане страны научились вести взаимоуважительные диалоги.

Ранее с критикой в адрес европейских стран выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев. В частности, он назвал президента Франции Эммануэля Макрона «террористом номер один в мире» из-за новой публикации карикатур на пророка Мухаммеда после убийства чеченцем школьного учителя под Парижем. Высказывание Межиева поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Макрон сейчас становится похож на террориста. Глава республики призвал французского лидера прекратить провокации и нападки на веру, «пока еще не поздно».

Карикатуры на пророка Мухаммеда спроецировали на стену ратуши в городе Монпелье 22 октября. Ранее в Париже и других городах прошли акции в честь убитого преподавателя. Люди вышли на улицы с лозунгами в защиту свободы слова, республиканских свобод и поддержки учителей. Известно также о планах перевыпустить карикатуры отдельной книгой.

Преподаватель Самюэль Пати был убит в пригороде Парижа 16 октября. Его подкараулил у колледжа, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров. Преступник также выложил в соцсети фото и видео с места преступления. Позже он был застрелен полицейскими. Уточнялось, что причиной убийства стала демонстрация преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда — Пати говорил на уроке о свободе слова.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4601
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Духовное собрание мусульман не поддержало ограничение браков с иноверцами

В Духовном собрании мусульман России считают межконфессиональные браки возможными, заявил РИА Новости глава ДСМР муфтий Альбир Крганов.

Ранее совет улемов (старейшин) другой организации — Духовного управления мусульман России — заявил, что браки между мужчинами-мусульманами и женщинами христианками или иудейками недопустимы. Исключения возможны только по решению местного муфтия, если женщина "готова следовать предписаниям священного Корана".

"Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов Духовного управления мусульман, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания (мужчин мусульман с иудейками и христианками. — Прим. ред.)", — сказал Крганов.

При этом в собрании напомнили, что исламское право исключает брак женщины-мусульманки с мужчиной-немусульманином, поскольку "мужчина — главенствующий в семье, отвечает за семью перед Творцом и должен быть верующим".

По его словам, вступать ли в брак с женщиной другой веры — решает мужчина.

"Сможет ли он своей жизнью, знанием показать избраннице красоту ислама, чтобы жить с ней и воспитывать детей в исламе — ответственность мужчины. Но мужчина должен сделать так, чтобы дети были воспитаны в исламе, он несет за это ответственность, за своих детей и супругу. Он также призван сподвигнуть женщину на то, чтобы она приняла ислам", — пояснил глава собрания.

Он рассказал, что предписания богословов — совета улемов — носят не обязательный, а рекомендательный характер.
"Надо учесть, что мы живем не в моноконфессиональной и мононациональной стране. По оценкам экспертов, около 25% браков в России — межнациональные и межконфессиональные. Это тысячи семей, в которых достойно воспитывают детей. Если люди любят друг друга, в отношениях должны быть уступки. А иначе возникают конфликты, начиная с того, в какой традиции дать ребенку имя", — заключил собеседник агентства.

https://ria.ru/20201110/brak-1583989844.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4601
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В Госдуме выступили против запрета на брак мусульман и иноверцев

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступила против запрета на брак между мусульманами и представителями других конфессий.

По ее словам, данное решение Духовного управления мусульман России перечеркивает усилия властей по обеспечению равноправия и мирной жизни для всех религиозных общин.

Кроме того, этот запрет противоречит п. 2 ст. 19 Конституции, где говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от его отношения к религии.

«Любовь не знает ни расы, ни национальности, ни религии. Она может возникнуть между очень разными по происхождению людьми», — заявила Пушкина.

Она добавила, что именно любовь, а не религия, является залогом счастливого брака.

Ранее в Духовном управлении мусульман России вынесли богословское заключение о запрете браков мусульман с представителями другой веры.

«Не прошло и недели после Дня народного единства, как появились инициативы, которые этому единству, мягко скажем, не способствуют.

Российские власти прилагают огромные усилия, чтобы обеспечить равноправие и мирную жизнь представителям всех религий на территории страны — на программы выделяются колоссальные бюджетные средства.

Я считаю, что заключение Духовного управления мусульман России во многом перечёркивает эту работу. Более того, оно противоречит нашей Конституции, в пункте 2 статьи 19 которой говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от его отношения к религии.

Заключение в той или иной мере касается 10% жителей России — такова примерная доля последователей ислама в общей численности населения.

Непродуманные действия способны расколоть российское общество, посеять раздор и никому не нужные религиозные противоречия. Россия — очень большая и очень разная страна, и нам как никому другому важно жить в согласии».

В основе крепкого брака лежит любовь, подчеркнула Пушкина.

«Любовь не знает ни расы, ни национальности, ни религии.

Она может возникнуть между очень разными по происхождению людьми. Но именно любовь лежит в основе любого крепкого брака, только в любви растут счастливые дети, способные в будущем к полноценной самореализации.

Поэтому браки между представителями разных религий укрепляют межконфессиональный мир в стране, запрещать их — значит разделять любящие сердца, семьи и социум».

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Религия » Ислам » Российским мусульманам запретили браки с иноверцами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: