Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Религия » Христианство » Православие » Как семья игуменьи Феофании стала богатейшим кланом при РПЦ
Как семья игуменьи Феофании стала богатейшим кланом при РПЦ
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4839
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Как семья игуменьи Феофании стала богатейшим кланом при РПЦ

Настоятельница Покровского женского монастыря в Москве игуменья Феофания (Ольга Мискина) очень любит дорогие автомобили, она бенефициар доходов с культа Матроны Московской. Сотни тысяч паломников приносят доход около $ 500 тыс. в месяц.

У Феофании есть подворье в подмосковном селе Марково с 18,5 га сельзхозугодий. На них ферма, теплицы и вертолётная площадка. Здесь даже выращивают осетров. Все это богатство окружает многокилометровый железный забор.

У Феофании девять сестер и братьев:

◾️ сестры Капиталина и Татьяна живут в Покровском женском монастыре, У Капитолины в Марково коттедж площадью 253 кв.м.;
◾️братья Павел и Аркадий Мискины торгуют через церковные лавки Покровского монастыря.

Павлу в Подмосковье принадлежит особняк в 994 кв. м. по цене 30 млн.руб, также он приобрел Porsche Cayenne за 5 млн.руб.

Супруга владеет внедорожником Lexus RX200.

Главный актив Аркадия Мискина - трехэтажное здание гостинично-ресторанного комплекса «Келарская набережная», расположенное рядом с Троице-Сергиевой лаврой на берегу пруда.

Здесь же оформленный на его жену участок площадью 1 425 кв. м.

Точно посчитать бизнес семьи игуменьи на мощах и пожертвованиях невозможно, а любое ее начинание благословляет сам Патриарх Кирилл.

https://t.me/nuhachrus/1183

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4839
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Новые факты о жизни игумении Феофании, которая ездила на Мерседесе за 9,5 млн

В июне 2020 года разгорелся скандал вокруг настоятельницы Покровского монастыря святой Матроны Московской игумении Феофании, у которой издание "Открытые медиа" нашли мерседес за 9,5 млн рублей. РПЦ сначала не комментировала ситуацию, а потом патриарх Кирилл велел игуменье продать мерседес.

Но "Открытые медиа" не прекратили расследование и опубликовали новые факты о богатой монахине.

Новая тачка

Все, кто переживал за монахиню Феофанию, что она больше не сможет ездить на люксовом автомобиле, могут уже не переживать, потому что у Феофании в запасе остался еще один люксовый мерседес. Не за 9,5 млн рублей, конечно, но тоже неплохой - Mercedes GLA 250 4MATIC за 2,8 млн рублей, приобретенный в 2019 году. Эх, на какие только жертвы не идут настоятели монастырей.

Феофания - одна из самых влиятельных в РПЦ

Капитал монахини позволяет ей зарабатывать огромные деньги. Я писал в прошлых публикациях, что под ее контролем находится очень успешный в плане пожертвований Покровский монастырь, где культ Матроны Московской приносит колоссальные деньги в карман настоятельницы, даже сегодня к иконам Матроны выстраиваются очереди из сотен людей.

Помимо монастыря Феофания управляет частной православной гимназией, а при монастыре у нее есть пятизвездочная гостиница "Покровская", где стоимость президентских номеров достигает 80 тысяч рублей в сутки.

Один из источников "Открытых медиа" говорит:

"Бизнес на мощах — это крутой бизнес. И главное, его никто не может посчитать, сколько там пожертвований, сколько реально они получают и сколько перечисляют официально в патриархию — нигде не озвучивается. Это очень закрытая бухгалтерия".

Также Феофания имеет связи с политической элитой России: Светлана Медведева - жена Дмитрия Медведева, Вероника Скворцова - руководитель Федерального медико-биологическое агентства, бывший министр здравоохранения, и другие.



Как из Матроны сделали бренд

Сначала в РПЦ Матрону Московскую никто всерьез не воспринимал. ее критиковали как колдунью, которая никакого отношения к православному вероучению не имеет. Но у культа Матроны была очень активная последовательница - монахиня Феофания. Именно она нашептала патриарху Алексию 2 канонизировать Матрону Московскую.

Сначала ее не хотели канонизировать. Глава Московской областной епархии митрополит Ювеналий выбрасывал в мусорку письма с предложением канонизации Матроны, даже смеялся над их содержанием. Но в один момент ему пришло письмо с подписью патриарха, и Ювеналий отказать не смог.

В 1999 году Матрону сделали местночтимой святой, а в 2004 году она стала общецерковной святой. По сути, Матрону сделали святой из-за народного почитания в обход каких-либо церковных канонов. О Матроне придумали подходящее предание, ложными признали неудобные моменты из ее биографии.

Логика проста. Феофания и ее помощники перенаправили народную любовь к Матроне в сторону Покровского монастыря, сделав из него процветающую обитель. Любовь к монастырю особенно возросла, когда в него поместили мощи Матроны.



Родственники Феофании тоже в доле

У Феофании есть много братьев и сестер, и все они участвуют в церковном бизнесе. Две сестры Капитолина и Татьяна служат в Покровском монастыре. Брат Александр служит священником в Тверской области.

У Покровского монастыря есть подворье при храме Казанской иконы Божией Матери в селе Марково в Московской области. Рядом с ним находится котедж, он принадлежит сестре Капитолине. Согласно Росреестру на участке размером 32 сотки есть строение площадью 252,2 кв. метра.

Братья Павел и Аркадий не служат в РПЦ, но зато занимаются торговлей через магазины Покровского монастыря, где вместе с дорогими украшениями продают гигиенические средства под брендом Покровского монастыря.



https://zen.yandex.ru/media/trickster/novye-fakty-o-jizni-igumenii-feofanii-kotoraia-ezdila-na-mersedese-za-95-mln-5fb6e0896a210f1cc0dcc984

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Религия » Христианство » Православие » Как семья игуменьи Феофании стала богатейшим кланом при РПЦ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: