Кипрская Церковь пала перед украинскими раскольниками

Синод Кипрской Православной Церкви всё же поддержал решение архиепископа Хризостома признать ПЦУ. Таким образом, ещё одна Церковь пала перед украинскими раскольниками.

В полку Церквей, павших перед украинскими раскольниками в угоду Фанару, прибыло. Как стало известно, Синод Кипрской Православной Церкви поддержал решение архиепископа Хризостома признать ПЦУ.

Правда, далеко не все архиереи согласились пойти на такой провокационный по отношению к Русской Православной Церкви шаг. В частности, митрополит Киккский Никифор сообщил о том, что решение о признании ПЦУ поддержали с десяток голосов. А вот против оказались сразу семеро.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков уверен, что принятое Кипрским Синодом решение - это "самое настоящее падение, отступление от Православия ещё одной Поместной Церкви (вслед за Фанаром, Александрийским патриархатом и Элладской церковью)".

"И не стоит себя утешать тем, что решение "не носит обязательного характера", а 7 из 17 архиереев выступили против беззаконного решения архиепископа Хризостома, - обращает внимание обозреватель "Первого русского". - Конечно, причиной тому и давление западных политических элит, имеющих самое непосредственное отношение к проекту предоставления Фанаром (Константинопольским патриархатом) "автокефалии" украинской псевдоправославной националистической секте ПЦУ".

Эксперт подчёркивает также существование "в корне противоречащего Православию греческого этнофилетизма (околоцерковного национализма), солидарности Греческого мира, всегда весьма ревниво и несколько пренебрежительно относящегося к православным славянам, и в первую очередь к крупнейшей Поместной Церкви - Русской".

"Пока неизвестно, как поведут себя кипрские архиереи из числа противников признания ПЦУ, возможен ли раскол этой Церкви, - отмечает Михаил Тюренков. - Но нужно сказать, что если часть кипрских архипастырей, пастырей и мирян отделится от впавшего в беззаконие священноначалия, это будет для них благом. Потому что поминовение за богослужением, молитвенное, а уж тем более евхаристическое общение с ряжеными самозванцами, каковыми являются клирики ПЦУ, согласно древним православным канонам, является страшным грехом, за совершение которого в конечном итоге полагается отлучение от Церкви".

Напомним, решение о признании украинской автокефалии "продавил" в Константинополе экс-президент Незалежной Пётр Порошенко. С его "лёгкой" руки церковный раскол значительно усугубился, а националистические гонения против канонической Украинской Православной Церкви (самоуправляемой части Московского Патриархата) усилились.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii