Священника и звонаря из ЕАО отправили в колонию за растление малолетних

Суд в Еврейской автономной области (ЕАО) приговорил священника из села Амурзет к 18 годам строгого режима за растление 53 мальчиков, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональную прокуратуру. Священника задержали еще в конце 2019 года после заявления местной жительницы.

Иеромонаху Спиридону (Юрию Абрамову), который был настоятелем храма святого пророка Илии, запретили заниматься педагогической деятельностью в течение восьми лет со дня освобождения и с ограничением свободы на два года с момента освобождения, уточняет агентство.

Кроме того, 12 лет тюрьмы по тому же делу получил звонарь Сергей Моос, рассказали агентству в прокуратуре. Ему также запретили вести педагогическую деятельность в течение семи лет после освобождения, дополнительно ограничив свободу на два года.

В общей сложности священнику вменили 51 эпизод, еще два преступления священник и звонарь совершили совместно, считает суд. Отдельно звонарю также вменили пять преступлений.

Священника осудили по нескольким частям ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»), ст. 134 УК («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и ст. 151 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий») и другим, а звонаря — по ст. 132, сообщили в прокуратуре. Свою вину обвиняемые признали частично.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу прокуратуры ЕАО.

Настоятелю и звонарю предъявили обвинение в декабре прошлого года. Тогда источник «РИА Новости» в силовых структурах утверждал, что за 12 лет они растлили 53 ребенка.

Как сообщал Telegram-канал Baza, от действий служителей церкви пострадали 14 мальчиков-подростков. По его данным, осужденные совращали детей не только в России, но и в Китае, куда ездили вместе с послушниками. В общей сложности против них завели 16 уголовных дел, передавал канал.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii