Меню
Назад » » 2021 » Ноябрь » 14

101-летняя медсестра раскрыла секрет долголетия



101-летняя медсестра раскрыла секрет долголетия

В Канаде бывшая медсестра отметила 101-й день рождения и раскрыла секрет своего долголетия. Об этом сообщает Sudbury.com.

Гертруда Фредетт из города Садбери, провинция Онтарио, отметила знаменательную дату во вторник, 9 ноября. Год назад из-за пандемии COVID-19 женщине пришлось праздновать 100-летний юбилей в одиночестве, общаясь с родными по видеосвязи. В 2021 году долгожительница смогла встретиться с родственниками и отметить день рождения в ресторане.

Несмотря на почтенный возраст, Фредетт находится в отличной физической форме и хорошем настроении. Причинами своего долголетия она назвала воздержание от курения, здоровое питание, регулярный прием витаминов, а также любовь к танцам и занятиям спортом.

Женщина всю жизнь проработала медсестрой. Кроме того, вместе с мужем она занималась разведением лошадей на собственной ферме. Сейчас у Фредетт 22 внука, 29 правнуков и два праправнука. Пенсионерка с удовольствием вспоминает прожитые годы. «Если бы я жила плохо, меня бы тут не было», — пошутила она.

Ранее бывшая работница школьной столовой из Великобритании отметила 105-й день рождения и поделилась секретом долголетия. Она считает, что прожила так долго, потому что вела правильный образ жизни и питалась здоровой пищей.

------------------------------------
---------------

Проработавшая всю жизнь поварихой в школьной столовой женщина из Великобритании отметила 105-й день рождения и раскрыла причины своего долголетия. Об этом сообщает Lancs Live.



Эдна Уолмсли родилась в 1916 году, когда в Европе еще гремела Первая мировая война. Женщина прожила всю жизнь в родном городе Грейт-Харвуд, графство Ланкашир. Помимо работы в школьной столовой Уолмсли всегда увлекалась чтением, особенно она любит поэзию. Женщина также любит путешествия — она побывала во многих странах Европы и даже в одиночку съездила в Индию.

Секретом своего долголетия долгожительница считает «правильный образ жизни, здоровое питание и хорошее воспитание, полученное от родителей». Кроме того, Уолмсли регулярно занималась йогой и пекла пироги и торты для родных по собственным рецептам.

Женщина переехала в дом престарелых Pendle Brook только в 2020 году. Сейчас ее регулярно навещают многочисленные родственники. Сотрудница Pendle Brook рассказала, что, несмотря на почтенный возраст, Уолмсли сохранила прекрасную память. «Она слово в слово помнит стихи, которые выучила еще в раннем детстве», — рассказала сиделка долгожительницы.

Ранее сообщалось, что отметившая 100-летний юбилей жительница Австралии поделилась секретом долголетия. Джин Дайет считает, что прожила так долго благодаря правильному питанию и регулярным физическим нагрузкам.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar