Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 16

12-летний мальчик заложил бомбу на рождественской ярмарке в Германии

Двенадцатилетний мальчик дважды закладывал самодельные бомбы в городе Людвигсхафен-на-Рейне на западе Германии, пишут немецкие СМИ.

Как сообщает Der Spiegel со ссылкой источник, в начале декабря оставленный ребенком рюкзак с взрывным устройством был обнаружен у городской мэрии. Подозрительный объект заметил один из прохожих, который и сообщил о находке в полицию. Затем саперы произвели контролируемый взрыв устройства.

Внутри СВУ оказались битое стекло и неизвестное вещество - по предположение следователей, то же, что используется в фейерверках. Отмечается, что устройство могло лишь загореться, но не взорваться.

Как пишет журнал Focus, аналогичное взрывное устройство было обнаружено на рождественской ярмарке в конце ноября. Тогда бомба не сработала. Предположительно, ее заложил тот же мальчик.

По данным издания, ребенок является немцем иракского происхождения, рожденным в Людвигсхафене, он находится под сильным влиянием радикалов. Мальчик был задержан, в настоящее время он находится в центре для содержания несовершеннолетних.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]