Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 20

70-й международный Берлинский кинофестиваль

Берлинский кинофестиваль встречает юбилей с некоторыми изменениями

70-й международный Берлинский кинофестиваль свой юбилей встречает с новым руководством и некоторыми изменениями.

70-й Берлинале это – результат работы нового руководства. Вместо Дитера Косслика, который возглавлял фестиваль на протяжении 18 лет, во главе смотра встали сразу двое: итальянец Карло Шатриан взял на себя художественное руководство, а голландка Мариетте Риссенбек заняла пост исполнительного директора.

Их первым решением стало проведение фестиваля не в начале февраля, а в конце, дабы избежать пересечений с "Оскаром" и "Сандэнсом". Они же утвердили новый дизайн – впервые на плакатах больше нет знаменитых медведей. Но главные изменения произошли в программе.

Теперь на Берлинале есть еще один официальный конкурс, который вернее всего перевести как "Столкновения" - для экспериментальных и инновационных работ.

Меж тем, количество фильмов в афише смотра заметно уменьшилось. В то же время появились новые площадки для показов и новые интересы. Так, например, фестиваль делает фокус на телевидение и показывает эпизоды из сериалов, созданных в разных странах.

Завершится 70-й и вместе с тем обновленный Берлинале 1 марта.

 

 

Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль

Десятки отечественных картин, включая «Холоп» и «Лед 2», представят зарубежным дистрибьюторам на двух российских стендах, организованных Министерством культуры и «Роскино».

«Централ Партнершип» привезет комедию «Холоп» Клима Шипенко, собравшую более 3 млрд руб. в национальном прокате и $1,6 млн в международном. Вместе с «Холопом» в Берлин на премьерный показ отправятся «Чернобыль. Бездна» Данилы Козловского и «Стрельцов» Ильи Учителя с Александром Петровым в роли футболиста Эдуарда Стрельцова.

Art Pictures Distribution впервые примет участие в международном кинорынке в Берлине и сразу с четырьмя проектами: «Вторжение» Федора Бондарчука, «Лед 2» Жоры Крыжовникова, «Спутник» Егора Абраменко и «Пальма» Александра Домогарова-младшего. В планах компании закрыть сделки по правам на блокбастер «Вторжение», прокат которого в настоящий момент проходит в Прибалтике, странах бывшей Югославии, Израиле, Германии и странах СНГ. Ожидается, что фильм «Лед 2» приобретут дистрибьюторы из Китая.

В презентации также примут участие компании Premier Studios («Идентификация», «Документалист. Охотник за призраками»), «Среда» («Детективный синдром», «Спроси Марту»), «Планета Информ» («Калашников», «Кома», «Робо»), Wizart («Гензель и Гретель», «Снежная Королева: зазеркалье», «Волки и Овцы: Ход свиньей», «Урфин Джюс возвращается»), ГК «Рики» («Финник»), Mint Films International («47», «Битва», «Коронация»), All Media («Француз», «Герой», «Последний богатырь: корень зла»), Russian World Vision («Сторож», «Красный призрак», «Гудбай, Америка», «Порт», «11 молчаливых мужчин»), «Революция Фильм» («Огонь», «Любовницы», «Нефутбол», «Бег»), «Один-Медиа» («История одного назначения», «Сибирь. Кочевники во времени», «Урарту. Забытое царство»), KD Studios («Идентификация», «Звездный разум», «Неведомое», «Нечестивая»), Red Carpet Studio («Космический доктор Кот», «Рогач и Моргач»).

На стенде «Роскино» ROSKINO — Russian Cinema Worldwide свои проекты представят «Марс Медиа» («Пальма», «Ржев», «Танец с саблями», «Т-34»), РФГ («Последнее испытание», «Бизнесмены», «Вий 3D»), Mirsand («Фау», «Хочу в игру»), Proline Film («Пальмира», «Полет», «Хармс», «Пять процентов», «Пока горит солнце»), «Игмар» («Клятва», «На луне», «Конец сезона», «Четвертая стена»), Radragon («Русский Рейд»), Cinedoc («Ключ времени»). Компания «Военфильм» везет в Берлин фильм под рабочим названием «Арктика», который будет сниматься совместно с Италией и Германией, а также «Учености плоды» Игоря Угольникова с участием Сергея Безрукова и Федора Бондарчука.

Российские проекты в этом году будут представлены не только на кинорынке, но и в разных программах фестиваля. В конкурсе короткого метра — анимационный фильм «Мой галактический двойник Галактион» российского мультипликатора Саши Свирского (представляет компания «Мастер-фильм»). В программе «Форум» — фильм Марии Игнатенко «Город уснул» (студия Vega Film). «Уроки фарси» Вадима Перельмана — в программе Berlinale Special. Фильм «Котлован» Андрея Грязева покажут в «Панораме», компания Metrafilms представит сериальный проект «Пешки» сценаристов Лили и Михаила Идовых на питчинге сериалов Co-Pro Series.

Юбилейный Берлинский кинофестиваль пройдет с 20 февраля по 1 марта. «РБК Стиль» в партнерстве с «Кино ТВ» будет следить за событиями. 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]