Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 21

«Америка летит в пропасть»



Из-за пандемии коронавируса в США резко вырос уровень безработицы, падают продажи, ожидается сокращение ВВП и государственного бюджета. Что происходит с американской экономикой, и как властям необходимо действовать, чтобы преодолеть последствия кризиса, разбиралась газета «ВЗГЛЯД».

«Рамблер» писал, что США находятся на первом месте по количеству зараженных. За все время коронавирусом в стране заболели более 759 тысяч человек, из них излечились почти 71 тысяча, 40 679 человек скончались.

Несмотря на то, что почти 90% американцев находятся в той или иной степени изоляции, эпидемия в США еще не вышла на плато и, когда она завершится, - неизвестно, отмечает газета.

При этом последствия кризиса, вызванного коронавирусом, уже начинают сказываться. Так, на первое место выходит проблема безработицы. С 29 марта по 4 апреля американские власти зарегистрировали почти 6,6 млн предварительных заявлений о выплате пособия из-за потери работы. В целом эксперты предрекают потерю от 14 до 28 миллионов рабочих мест.

Потеря работы грозит американцам проблемами с выплатами кредитов, в первую очередь ипотеки, а также потерей медицинской страховки и невозможностью обращаться к врачам за помощью, напоминает издание.

Падают и объемы продаж. В среднем продажи одежды упали на 50%, мебели – на 27%, автомобилей и запчастей к ним – на 26%. В свою очередь падение покупательской активности ведет и к финансовым проблемам для властей, так как бюджеты городов и штатов формируются, в том числе, и из налоговых поступлений, прежде всего, подоходного налога и налога с продаж.

По мнению экспертов, которое приводится в статье, падение ВВП США во втором квартале 2020 года может составить до 40%. А по итогам года экономика США может сократиться на 6%. "Америка летит в пропасть", уверено издание.

От властей экономисты ждут масштабную мобилизацию населения, сокращение налогов и «инвестиции» в повышение потребительского спроса. При этом издание отмечает, что «самое главное, чтобы правительство США не начало само излучать страх и неуверенность перед будущим». Так как страх всегда порождает агрессию, которая может быть обращена и на весь мир.

Уже есть тревожные признаки того, что Вашингтон пытается переложить вину за проблемы из-за коронавируса на Китай и ВОЗ, а в развале американской системы здравоохранения уже попытались обвинить российские власти, напоминает газета.

Ранее The New York Times обвинило российские власти в том, что посредством распространения фейковых новостей о происхождении самых громких заболеваний современности они пытаются дестабилизировать ситуацию в системе здравоохранения США.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]