Меню
Назад » » 2021 » Март » 5

Американские врачи обнаружили побочный эффект у препарата Moderna



Американские врачи обнаружили побочный эффект у препарата Moderna

Применение вакцины от COVID-19 компании Moderna может вызвать кожные воспаления и высыпания более чем через десять дней после первой прививки, сообщает New England Journal of Medicine.

Отмечается, что об этом заявили американские медики. По словам исследователей, было выявлено 12 подобных случаев после введения первой дозы препарата. Кожные высыпания появляются рядом с местом укола. Уточняется, что это происходит «после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией».

При этом врачи отметили, что после введения второй дозы препарата только у трёх человек из 12 человек появились кожные воспаления той же интенсивности. Ещё у троих реакция была более мягкой, ещё шесть человек перенесли прививку без побочных эффектов.

Вакцина Moderna была зарегистрирована управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов США в декабре прошлого года. Сообщалось, что препарат одобрили по ускоренной процедуре в связи с чрезвычайными обстоятельствами. По заявлению компании Moderna, эффективность вакцины превышает 94%. Отметим, что перед применением любой вакцины необходима консультация специалиста.

В декабре прошлого года в американском Бостоне у врача, который сделал прививку от коронавируса препаратом компании Moderna, проявилась острая аллергическая реакция.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar