Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 15

Армия Асада двинулась на север, европейцы разгневаны

Одиозный турецкий правитель Эрдоган, начавший на свой страх и риск операцию по искоренению курдских формирований в Сирии, оказался в тупиковом положении.

По поступающим сообщениям, из-за наступления турецкой армии на свободе оказались десятки боевиков ИГИЛа, находившихся в плену у курдских военных отрядов, бившихся с исламистами.

Этого опасались оборонные структуры в Европе и в США, и хотя Эрдоган выпустил опровержение, утверждая, что сообщения о сбежавших боевиках ложны, ему вряд ли кто-либо поверит.

Официальное сирийское новостное агентство "Сана" сообщает, что части регулярной армии Асада движутся на север и готовятся к столкновению с турецкими войсками.

Неизвестно, участвуют ли в этом наступлении российские войска, помогающие сирийцам. По оценкам арабских СМИ, сирийцы дойдут до города Кобани и других приграничных курдских населенных пунктов за двое суток.

Канцлер Германии Ангела Меркель лично позвонила Эрдогану и потребовала прекратить боевые действия против курдов в Сирии.

Президент Франции Эммануэль Макрон собрал экстренное заседание своего правительства в связи с сирийской проблемой и объявил, что поговорил по телефону с Эрдоганом и с президентом США Дональдом Трампом, настаивая на необходимости положить конец турецкой агрессии.

По сообщению сирийской Обсерватории по правам человека – оппозиционной Асаду организации, базирующейся в Лондоне, - при ударах турецкой армии по курдским населенным пунктам погибло более 60 мирных жителей за последние двое суток.

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]