Меню
Назад » » 2021 » Февраль » 21

Байден объявил о стихийном бедствии в Техасе из-за снегопадов



Байден объявил о стихийном бедствии в Техасе из-за снегопадов

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Техас из-за снегопадов. Также он выделил средства федерального бюджета на помощь штату. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Белого дома.

«Вчера президент Джозеф Байден объявил о наличии масштабного бедствия в штате Техас и приказал оказать федеральную помощь, чтобы содействовать усилиям по восстановлению на местном уровне и уровне штата в районах, пострадавших от сильных снежных бурь, начиная с 11 февраля 2021 года», – говорится в сообщении.

Денежные средства могут направить на решение вопроса предоставления временного жилья или ремонта дома, предоставление дешевых займов для тех, у кого отсутствует страховка, а также на прочие программы помощи для граждан и владельцев бизнеса. Кроме того, в будущем может быть выделено дополнительное финансирование.

Напомним, в ряде регионов США установилась аномально холодная и снежная погода. Ее жертвами стали 50 человек. Одним из наиболее сильно пострадавших регионов стал Техас. Там непогода привела к массовым отключениям электричества, остановки работы НПЗ и прочих предприятий.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar