Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 22

«Бандиты в шоке». Как русский чиновник схлестнулся с криминальным Парижем

Участие России в традиционном международном авиакосмическом салоне во французском Ле Бурже в 2017 году неожиданно дополнилось криминальной историей, переходящей в самый настоящий вестерн.

Битва при Сен-Дени

20 июня после окончания работы выставки глава делегации «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев на автомашине возвращался в Париж.

Дорога лежала через парижское предместье Сен-Дени — район, имеющий чрезвычайно дурную репутацию из-за высокого уровня преступности. По словам самих жителей Парижа, в Сен-Дени даже днем, останавливаясь на светофоре, следует блокировать двери и плотно закрывать окна.

Согласно заявлению представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, которое приводит РИА Новости, машина, в которой находился Корнев и женщина-водитель, не являющаяся гражданкой России, подверглась нападению: «На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию, Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы».

Официальный представитель МИД России изложила некоторые подробности ЧП. По ее словам, грабителям было оказано активное сопротивление, и им удалось лишь завладеть сумкой водителя.

«Попытка украсть кошелек у представителя Минобороны России плохо заканчивается»

По факту происшествия, посольство России направило ноту в МИД Франции с просьбой о более тщательном расследовании дела.

Французские издания излагают историю значительно более эмоционально. Портал Valeurs actuelles пишет: «Бандиты в шоке. Теперь они знают, что попытка украсть кошелек у представителя Минобороны России плохо заканчивается».

По данным издания, женщина-водитель, которую французы именуют «телохранителем», подверглась нападению двух грабителей на скутере. После краткой схватки, завладев сумкой женщины, злоумышленники попытались скрыться.

Однако дама и русский чиновник, продемонстрировав бесстрашие, погнались за обидчиками.

Двое против пятидесяти

Уйти от погони скутеристами не удалось, однако догнали их в одном из кварталов, где их ждало до полусотни единомышленников.

Издание Le Figaro со ссылкой на источники в следствии утверждает, что толпа принялась избивать женщину и попыталась ее изнасиловать. От расправы даму спасла полиция.

У журналистов Valeurs actuelles своя версия событий: они считают, что русский и его спутница сумели самостоятельно отобрать сумку, своим яростным сопротивлением приведя нападавших в растерянность. Только после этого на место событий была вызвана полиция, которая обычно предпочитает в подобные районы не соваться.

Достоверно известно то, что Сергей Корнев получил незначительные повреждения, не угрожающие здоровью.

Полиция задержала четырех человек, которые подозреваются в причастности к нападению на представителя «Рособоронэкспорта».

Здесь грабят даже родственников бен Ладена

Представители правоохранительных органов Франции в таких случаях советуют не оказывать грабителям активного сопротивления — желая сохранить имущество, вы рискуете потерять здоровье, а то и жизнь.

В феврале 2017 года французские СМИ сообщали о двух россиянах, подвергшихся ограблению во время следования в Париж из аэропорта Бурже. Их подрезал другой автомобиль, вынудив съехать с трассы и затормозить. Трое налетчиков отобрали у своих жертв украшения, дорогую одежду и акссесуары на сумму в 100 тысяч евро.

В том же районе в ноябре 2016 года две туристки из Катара, следовавшие из аэропорта Бурже в аэропорт имени Шарля де Голля, в результате нападения грабителей лишились украшений и личных вещей на сумму в 5 миллионов долларов.

Если просмотреть хронику происшествий, начиная с осени 2016 года, то за это время в Париже ограбили американскую звезду Ким Кардашьян, обчистили особняк миллиардера Эдуарда Ротшильда и квартиру премьер-министра Франции Бернара Казнева. Забрались даже в дом семьи ныне покойного террориста Усамы бен Ладена.

Обуздать разгул преступности французские власти пока не могут. Признавая, что увеличение преступлений напрямую связано с ростом числа мигрантов, стражи порядка, однако, не имеют методов, которые позволили бы покончить с криминальной вольницей беднейших пригородов Парижа.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]