Меню
Назад » » 2021 » Май » 27

«Белавиа» объявила об отмене рейсов в страны ЕC и Калининград



«Белавиа» объявила об отмене рейсов в страны ЕC и Калининград

Авиакомпания «Белавиа» заявила о приостановке полетов в Польшу, Германию, Италию, Нидерланды, Австрию, Бельгию и Испанию, а также в российский Калининград. Об этом говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика.

«В связи с наличием запретов на выполнение рейсов со стороны ряда стран авиакомпания «Белавиа» вынуждена отменить полеты с 27 мая по 30 октября 2021 года по следующим направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград», - говорится в сообщении «Белавиа».

В авиакомпании подчеркнули, что пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, «могут изменить дату вылета или вернуть полную стоимость без штрафов в течение года с момента приобретения».

«Для оформления возврата необходимо обратиться по месту покупки билетов», - пояснили в «Белавиа».

Как сообщал «Рамблер», 23 мая летевший Афин в Вильнюс лайнер компании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске. Сесть самолет был вынужден из-за сигнала о минировании, позднее сообщение о бомбе не подтвердились.

В Минске силовиками был задержан находившийся на борту самолета основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta и главред также признанного экстремистским Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич. Инцидент вызвал резкую реакцию европейских стран, а ряд авиакомпаний объявил об отмене или приостановке полетов в Белоруссию или над ее территорией.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar