Меню
Назад » » 2021 » Сентябрь » 9

Белоруссия приостановила прокачку российской нефти в Европу



Белоруссия приостановила прокачку российской нефти в Европу

Белорусская компания «Белнефтехим» приостановила прокачку российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Европу. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении «Транснефти».

Ситуация, по данным российской нефтегазовой компании, связана с приемом Белоруссией партии сырья по трубопроводу Одесса — Броды из Украины. Из-за этого прокачка российской нефти «в направлении [станций] Будковице (в Словакии. — РБК) и Фенешлитке (в сторону Венгрии. — РБК)» будет остановлена до 13 сентября, указали в «Транснефти».

В марте этого года прокачку нефти по южной ветке «Дружбы» через Белоруссию и Украину также приостанавливали на четыре дня из-за поставок на Мозырский НПЗ азербайджанской нефти.

Нефтепровод «Дружба», который обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее последующий транзит в Европу, в Белоруссии разделяется на две ветки — северную и южную.

По первой, следующей от Мозыря до Бреста, нефть поставляется в Польшу, а затем в Германию. По южной ветке нефть идет по территории Украины, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar