Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 20

Берлин во власти криминальных группировок

По словам мэра Нойкельна Франциски Гиффи, в Берлине в настоящее время насчитывается 12-14 криминальных кланов, которые ставят под угрозу безопасность в городе

« Как сообщает www.germania.one. Речь идет об арабах, которые еще в 1980-х годах прибыли в Германию и образовали криминальные группировки.

В борьбе с ними государство, по-видимому, бессильно.

Основным промыслом криминальных кланов являются: сбыт наркотиков, грабежи, торговля людьми, организация занятия проституцией и азартных игр.

Весь этот так называемый бизнес приносит миллионы. Кланы взяли под свой контроль многие структуры. Из-за нехватки сотрудников правоохранительным органам часто приходится обращаться за помощью в частные охранные фирмы, которые вполне могут контролироваться кланами.

Генеральный прокурор Берлина Сьорс Камстра, который борется с организованной преступностью уже двадцать лет, говорит, что в настоящее время в городе доминируют девять больших арабских кланов.

Большой клан состоит, как правило, примерно из 500 человек, среди которых есть особо опасные преступники.

Такие группировки являются абсолютно закрытыми для чужих. Поэтому внедрение сотрудников полиции в их ряды невозможно.

Кроме того, любой член такой криминальной группировки при задержании хранит обет молчания. Это одна из причин, не позволяющая искоренить преступность. 

Еще одной проблемой, по словам прокурора, является то, что правоохранительные структуры обязаны соблюдать закон, а посему не могут конфисковать активы кланов « Как сообщает www.germania.one.

Следователи должны собрать доказательства, а это, опять-таки, невозможно. Таким оразом, столица Германии потихоньку превращается в европейскую столицу преступности. 

 

Владелец ресторана в Кельне объявил войну беженцам

Его дважды жестоко избивали за правду « Как сообщает www.germania.one. Несмотря на угрозы в эту среду житель Кельна, Сэмюэль Ободе (60 лет), вновь выступил в качестве свидетеля перед окружным судом.

Мужчина давал показания против беженцев, которые продают наркотики на Эбертплац. Владелец ресторана African Drum на Эбертплац свидетельствовал против наркоторговцев, которых все время видит возле своего заведения. «Я не знаю, сколько раз я выступал свидетелем в суде. Но определенно больше, чем пять раз», - говорит мужчина. 

Суд над беженцем (24 года) из Гвинеи занял полчаса « Как сообщает www.germania.one. Полицейские дважды задерживали его на продаже марихуаны. В последний раз мужчину арестовали по наводке Ободе, который позвонил в участок и сообщил о наркодилере возле своего ресторана. 

Каждую неделю владелец ресторана вынужден вызывать полицию « Как сообщает www.germania.one. Иногда даже несколько раз в неделю. Причина всегда одна и та же – продажа наркотиков и кровавые столкновения между дилерами. Месяц назад на Эбертплац зарезали мужчину. 

«Большинство из них не способны перейти к реальных действиям, - говорит Ободе « Как сообщает www.germania.one. – Однако, я усилил охрану ресторана в качестве меры предосторожности. Да, я немного боюсь». 

https://germania.one/berlin-vo-vlasti-kriminalnyh-gruppirovok/

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]