Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 12

Беженцы забросали полицию камнями

В наведении порядка в центре для мигрантов приняли участие около сотни полицейских

В анкер-центре для беженцев в немецком городе Бамберг (Бавария) произошли столкновения с полицией. Ранения получили одиннадцать человек, передает канал N-TV 11 декабря.

По словам полиции, после нарушения спокойствия в центре для беженцев было совершено нападение на сотрудников службы безопасности. Несколько человек забаррикадировались. Служба безопасности центра вызвала на подмогу около сотни полицейских.

Беженцы забросали полицию камнями. Во время наведения порядка произошел пожар, были задержаны 9 человек. Начато расследование по факту беспорядков в анкер-центре.

Напомним, так называемые анкер-центры (нем. Zentrum für Ankunft, Entscheidung, Rückführung, сокр. AnkER — центр прибытия, принятия решения, репатриации, — прим. ИА REGNUM) начали свою работу в августе по инициативе министерства внутренних дел Германии.

В них размещены прибывшие в страну мигранты, ожидающие решения миграционной службы. Мигрантам запрещено покидать охраняемую территорию центров. Критики назвали введение таких учреждений созданием гетто для беженцев.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]