Меню
Назад » » 2021 » Декабрь » 9

Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии



Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии

Билл Гейтс не скрывает: уходящий год стал самым сложным и необычным за все его 66 лет. Неудивительно, ведь в планы на спокойную жизнь вмешались пандемия коронавируса и развод после 27 лет брака.

Билл Гейтс, основатель Microsoft, назвал 2021 год «самым сложным» в его жизни и дал относительно оптимистичный прогноз на то, что «острая фаза» пандемии коронавируса закончится в 2022-м. Об этом он написал в своем блоге GatesNotes в обзоре года.

«Когда Аллен Пол и я основали Microsoft, у нас было видение, что персональные компьютеры однажды будут играть значительную роль в жизни людей. Но я не думаю, что кто-то из нас когда-либо предвидел будущее, в котором они будут вашей единственной связью с миром. Как и у многих людей, в этом году были целые дни, когда я общался с людьми только через экран», — написал Гейтс.

Герой поколения отметил, что он надеялся на более быстрое прекращение пандемии, однако его не произошло из-за доминирующего «Дельта»-штамма и проблем вакцинацией.

«Мир сейчас лучше подготовлен к борьбе с потенциально опасными вариантами вируса, чем на любом другом этапе пандемии. У нас гораздо больше возможностей для создания обновленных вакцин, если они понадобятся», — отметил основатель Microsoft.

Сейчас ученые обеспокоены новым штаммом «Омикрон», поскольку он пока что ведет себя крайне непредсказуемо, поэтому главная задача фармацевтических компаний на данный момент — выяснить, насколько хорошо ему противостоят различные вакцины, и определить количество мутаций.

Гейтс отмечает: об «Омикроне» скоро станет доступно намного больше информации, например, о том, насколько успешно от него защищают уже существующие вакцины или антитела. Билл также добавил, что и сам внес значительный вклад в борьбу с пандемией — его фонд поддерживает ученых, которые собирают больше данных о новых мутациях вируса.

Гейтс также сказал, что вакцины и противовирусные препараты могут помочь снизить летальность COVID-19 в будущем.

«Было бы глупо делать еще один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится где-то в 2022 году», — написал миллиардер.

По мнению Билла, огромная возможность для улучшения ситуации с пандемией кроется в борьбе с дезинформацией. «Включая теории заговора, в которых, к сожалению, упоминают меня», — отметил он.

Гейтс, кроме всего прочего, коснулся и своей личной жизни — он признал, что многих интересует его развод с женой после 27 лет брака. «Мы с Мелиндой продолжаем вместе управлять нашим фондом и нашли новый хороший рабочий ритм, но я не могу отрицать, что это был год большой личной печали для меня. Приспособиться к изменениям никогда не бывает легко, какими бы они ни были», — сообщил он.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar