Меню
Назад » » 2017 » Март » 12

Боевые новости из Германии

Полиция немецкого Эссена смогла предотвратить террористическую атаку на торговый центр в этом городе, сообщает телеканал WDR.

Ранее сообщалось, что местная полиция распорядилась закрыть торговый центр из-за "явных признаков возможной атаки", на место прибыл усиленный наряд силовиков. Расследование привело правоохранителей в город Оберхаузен неподалеку от Эссена, там были задержаны и допрошены двое мужчин, в их жилищах прошел обыск. Оперативники не сообщили, считаются ли задержанные подозреваемыми в подготовке атаки.

По данным телеканала, инцидент имел исламистский подтекст. Сообщается, что неназванный человек из-за рубежа, имеющий связи с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), дал поручение осуществить теракт в Эссене. С этой целью он через интернет предоставил злоумышленникам руководство по созданию бомбы.

 

Новое нападение в Дюссельдорфе: неизвестный ранил прохожего мачете

В немецком Дюссельдорфе неизвестный с мачете напал на 80-летнего мужчину. Пострадавший был доставлен в больницу, сообщает Daily Mail.

Отмечается, что нападение произошло на автомобильной парковке рядом с лесным массивом в районе Дюссельдорф-Калькум. Злоумышленник нанес резанные раны пожилому человеку, после чего скрылся.

Полиция порекомендовала учителям и студентам находящейся рядом гимназии не выходить на улицу. Лесной массив в районе нападения оцеплен, сотрудники правоохранительных органов ведут поиски нападавшего. К операции подключен вертолет.

Между тем, в результате совершенного в четверг 10.03.17  выходцем из Югославии на главном вокзале Дюссельдорфа, количество раненых составило 9 человек, среди которых 2 гражданки Италии.

Как передает Deutsche Welle, вооруженный топором мужчина в поезде, прибывающем на вокзал, напал на пассажиров. Затем он продолжил размахивать топором на платформе и в здании центрального вокзала. В результате его действий были ранены 5 мужчин, 2 гражданки Италии, 13-летняя девочка и 1 немка. У четверых ранения оказались серьезными, однако их жизни ничего не угрожает.

Нападавшего удалось задержать в ходе непродолжительной погони. Им оказался 36-летний выходец из Югославии по имени Фатмир, прибывший в Германию в 2009 году. Отмечается, что ему потребовалась медицинская помощь, поскольку он получил серьезные травмы после прыжка с моста при попытке уйти от полиции. Как заявили в прокуратуре, преступнику будут предъявлены обвинения по статье "покушение на убийство".

В правоохранительных органах также сообщили, что злоумышленник страдает от параноидальной шизофрении.

В настоящее время прерванное в связи с инцидентом движение поездов возобновлено. Тем не менее, оцепленными остаются части вокзала, где были совершены нападения.

 

В Германии эвакуировали пять АЭС из-за потери связи с самолетом

Пассажирский борт, следовавший из Венгрии в Великобританию в немецком воздушном пространстве, пропал на 22 минуты

Эвакуация пяти АЭС на севере Германии была произведена в связи с 22-минутной потерей связи с пассажирским самолетом, следовавшим из Венгрии в Великобританию в немецком воздушном пространстве, сообщает Spiegel.

Эвакуации подверглись две АЭС в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, а также три АЭС в федеральной земле Нижняя Саксония. Действующий энергоблок находится только в Брокдорфе, остальные станции закрыты. Персонал был эвакуирован, полиция также эвакуировала участников демонстрации протеста возле одной из станций.

Boeing 787 Dreamliner компании Air India с 239 пассажирами на борту поочередно вели с воздуха перехватчики из Чехии, Германии и Бельгии. В частности, два Eurofighter немецких ВВС сопровождали «молчавший» борт до Кельна. Причиной отказа связи могла стать техническая ошибка или неправильная эксплуатация.

В конце концов выяснилось, что у индийского экипажа возникли проблемы со связью и самолет благополучно приземлился в Лондоне.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]