Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 3

Бойня в Лас-Вегасе: подробности, свидетельства и странные загадки

После трагедии в Лас-Вегасе власти округа Кларк в американском штате Невада объявили режим чрезвычайного положения. Между тем, уже появились новые данные о стрелке, устроившем массовую бойню на фестивале кантри-музыки.

Сутки спустя после самого массового расстрела в современной истории США (убитых в Лас-Вегасе уже 59, раненых - 527) у следствия по-прежнему нет главного - мотива, которым руководствовался Стивен Пэддок. Зато есть новые улики. В доме убийцы в городе Мескит обнаружили настоящий арсенал.

"На прошлом брифинге я не мог сказать вам, что конкретно мы нашли в его доме в Меските, - говорит Джозеф Ломбардо, шериф округа Кларк. - Мы обнаружили более 18 единиц огнестрельного оружия, немного взрывчатки и несколько тысяч патронов, а также определенные электронные устройства, которые мы сейчас изучаем".

Плюс к этому в машине Пэддока следователи нашли компоненты, подходящие для изготовления взрывчатки. Например, нитрат аммония. Что еще задумывал убийца, пока неясно. Каким образом стрелок смог протащить в гостиницу целых шестнадцать стволов - тоже загадка. Заходивший в номер незадолго до расстрела сотрудник отеля не увидел там не обычного. Судя по всему, Пэддок снял обширные апартаменты. Перед тем, как открыть огонь, убийца чем-то вроде кувалды выбил сразу два окна, чтобы увеличить сектор обстрела.

Стрелял по людям Пэддок больше часа и даже умудрился сделать несколько выстрелов в сторону полицейского спецназа, который выламывал дверь в его номер.

Новые штрихи к портрету убийцы, за которым не числилось даже дорожных штрафов, возможно, добавит информация от его родственников. Пэддок, по словам его брата, был не просто состоятельным человеком, а мультимиллионером. По специальности бухгалтер, в свое время он работал аудитором в корпорации Lockheed Martin, а позже сколотил состояние благодаря инвестициям в недвижимость. Имел лицензию охотника, права пилота и страсть к азартным играм.

"Я не разговаривал с ним шесть месяцев, - признается Эрик Пэддок, брат стрелка. - Он написал мне СМС, я могу показать вам ее, ничего особенного. Он спрашивал, в порядке ли я. Мы разговаривали, когда было о чем поговорить. Он прислал мне фотографию, как выиграл 40 тысяч долларов в игровом автомате. Но это его стиль игры. Он не обычный парень. Он немного больше, чем обычный парень".

С азартными играми в Америке вообще-то намного строже, чем с оружием. Кстати, по отношению к оружию законодательство Невады, в которой жил и где устроил бойню Пэддок, - одно из самых либеральных.

Дискуссия на тему тотального запрета на продажу хотя бы автоматических стволов на фоне произошедшего в США разгорелась с новой силой. В Белом доме, впрочем, считают, что для радикальных реформ даже сейчас снова не лучшее время.

"Меньше всего мы сейчас хотим пытаться принять законы, которые не смогут предотвратить подобные происшествия, - отмечает Сара Хаккаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома. - Если взглянуть на Чикаго, в котором действуют самые суровые законы об обращении оружия, то за последний год там пострадало свыше 4 тысяч человек от преступлений, связанных с огнестрельным оружием. Определенно, это им не помогло. Когда придет время обсуждать подобные меры, мы должны будем найти нечто, что окажет реальное воздействие".

Кому сейчас и в самом деле не до разговоров- это врачам больниц Лас-Вегаса. На ходу они переквалифицируются в медиков прифронтовой полосы. Многие пострадавшие сейчас остро нуждаются в донорской крови. Чтобы помочь им, горожане выстраиваются в очереди у центров переливания.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]