Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 7

Более 15 тыс. владельцев дизельных авто подали в суд на Volkswagen

В Брауншвейге в окружной суд обратилось более 15 тысяч владельцев дизельных авто с иском к компании Volkswagen.

Истцом на заседании будет выступать немецкая фирма myright.de и будет добиваться компенсации порядка 350 миллионов евро.

Владельцы дизельных авто Volkswagen заявили, что они не «клиенты второго класса», поэтому имеют те же претензии, что и автовладельцы в США.

Таким образом, «дизельгейт» продолжается: в Германии обратились в суд более 15 000 автомобилистов, с целью получить компенсацию.

Не так давно автоконцерн Volkswagen попал в дизельный скандал.

Обнаружилось, что производитель мог занижать показатели выхлопов в дизельных авто: согласно документам машины соответствовали всем требованиям США, однако на самом деле дизельные авто производили выбросы вредных веществ в 30-40 раз превышающие норму.

 

Volkswagen предложит клиентам 5 000 евро за обмен старых авто на новые

Представители немецкого автоконцерна Volkswagen озвучили условия обмена дизельных машин экологического класса "Евро-4" на новые авто. Производитель выдаст по 5 тысяч евро клиентам в случае обмена старых транспортных средств на новые.

Согласно с информацией, предоставленной изданием BILD, выплаты клиентам будут проводиться из бюджета автоконцерна без привлечения средств налогоплательщиков. Стоит отметить, что пока что речь идёт только об одной модели - Volkswagen Golf.

Напомним, ранее власти Германии заявили о намерении перевести автомашины на новые эко-классы. Все автопроизводители вынуждены разработать план поощрений для клиентов, которые согласны поменять свои дизельные машины экостандарта "Евро-4" и ниже на новые более экологичные авто. По предварительным данным, переоборудовать придется 5,3 миллиона машин.

Бонус Volkswagen зависит от стоимости модели и составит от 2-10 тысяч евро. Такие же программы проведут дочерние марки концерна. Audi предложит за обмен 3-10 тысяч евро, а Porsche - 5 тысяч евро.

 

Германия разработала новые требования к выпуску авто

Власти Германии разработали новые требования к машинам, которые предлагаются для местных автолюбителей. В основном машиностроителей заставят снижать уровень выбросов на 25%.

Первоначально, предлагалось уменьшить выброс вредных веществ на 50%, но автопроизводители считают, что это слишком радикальные меры. Следовательно, все авто, оснащенные двигателями стандарта «Евро-5» и «Евро-6», подпадают под сервисную кампанию. Автомобилестроительные должны будут внедрить в машины новое ПО, снижающее вредные выбросы.

По непроверенным данным, под действие такой программы попадают несколько миллионов транспортных средств с дизелями. В ФРГ намерены проводить стимуляцию клиентов для покупки «зеленых» машин, запустив выгодные акции для их покупки.

 

В Европе могут запретить продажи дизельных автомобилей Mercedes-Benz

Немецкий концерн Daimler подозревают в продаже свыше миллиона транспортных средств с дизельными двигателями, уровень выброса вредных веществ которых сильно превышает допустимую норму. В связи с этим, на европейском рынке могут запретить продажи автомобилей марки Mercedes-Benz.

По предварительным данным, власти Германии считают, что концерн Daimler мог реализовать в Европе более миллиона транспортных средств с дизельными двигателями с недопустимым уровнем выброса вредных веществ. Помимо легковушек, такими моторами могли комплектоваться и фургоны.

Отметим, что речь идёт о транспортных средствах, которые обустроены двигателями ОМ 642 и ОМ 651 и были выпущены в период с 2008 по 2016 год. Это моторы V6 и V4 с объемами в 1,8 или 2,1 литра. Они устанавливаются почти во все модели марки Mercedes-Benz – от А- до S- и G-Class, а также фургоны Sprinter и Vito, седаны бренда Chrysler и внедорожники Jeep Commander и Grand Cherokee.

По предварительной информации, продажи всех этих автомобилей в Европе могут быть запрещены. Однако пока что конкретного решения не было принято. В настоящее время представители компании Mercedes-Benz разбираются с властями в Берлине.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]