Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 13

Чего боятся американцы

Коррупция, ракеты Ким Чен Ина и загрязнение воды - ученые составили список наиболее сильных страхов американцев в 2017 году.

Калифорнийский Университет Чепмена (США) опубликовал исследование, в котором систематизировал основные страхи американской нации.

В ходе опроса сотрудники университета опрашивали респондентов, прося их назвать 80 различных страхов из разных категорий - касающихся правительства, окружающей среды, здоровья, природных катаклизмов, финансов, а также страха публичных выступлений, страха пауков, высоты и т.д.

Это исследование стало четвертым в своем роде, в 2017 году к прежнему набору страхов исследователи добавили новую напасть - страх экстремизма.

Для оценки страхов в масштабе нации эксперты провели опрос 1207 респондентов из различных слоев общества и поделили все страхи на четыре категории: персональные страхи, природные катаклизмы, сверхъестественные страхи и боязнь экстремистских проявлений.

Так выглядит топ-10 страхов американцев:

10. Загрязнение воздуха (44.9%) - серьезная проблема во многих густонаселенных районах земного шара. Сжигание углеводородного топлива, работа транспорта влияют на чистоту окружающего воздуха.

9. Ядерное оружие КНДР (47,5%) - проблема, которая особенно остро встала в последний год. Воинственной риторике между президентами США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ином конца пока не видно, возможность ядерного удара ощущает почти половина американцев.

8. Глобальное потепление и изменения климата (48%). Человек, живущий в современном информационном пространстве, не может не замечать постоянные сообщения о таянии ледников, исчезновении коралловых рифов и об очередных температурных рекордах.

7. Опасность втянуть США в очередную мировую войну (48.4%). Как иллюстрирует этот пункт и пункт 9, американцы опасаются быть втянутыми в глобальный конфликт, из которого никто не выйдет победителем. Поэтому они надеются, что власти сумеют извлекать уроки из ошибок прошлого.

6. Высокие цены на здравоохранение (48.4%). Цены на обеспечение лекарствами и медицинские услуги - широко и давно обсуждаемая в США тема. Вопросы снижения стоимости здравоохранения часто являются элементом предвыборной программы политиков.

5. Бедность в будущем (50.2%).

4. Загрязнение воды (50.4%).

3. Загрязнение вод океанов, рек и озер (53.1% - новый страх).

2. Реформа системы здравоохранения Трампа (55.3% - новый страх).

1. Коррупция среди государственных деятелей (74,5% - главный страх 2015 и 2016 года).

«Исследование 2017 года показывает, что несмотря на то, что некоторые самые главные страхи остались, явно выражено смещение в сторону страхов, касающихся окружающей среды, - считает автор исследования Кристофер Бэйдер. - Мы начинаем видеть тренды, что люди боятся своей подверженности медиа.

Многие из самых мощных страхов могут быть напрямую связаны с медийными историями уходящего года».

По словам исследователей, экологические опасения никогда ранее не пробивались в ТОП-10 американских страхов. Американцы испытывают страх перед исламскими экстремистами и сторонниками господства белой расы, которые несут угрозу национальной безопасности.

Эти группы вызывают особое опасение среди американцев, за ними следуют агрессивные группы, выступающие против иммиграции, различные патриотические и леворадикальные движения и объединения, выступающие против абортов.

Что касается страхов по поводу ядерной войны, то «исследование показало, что этот устаревший, даже опасный слоган времен холодной войны «Пригнись и накройся», знаком 70% американцев", считает Энн Гордон, директор Лаборатории Хенли Университета Чепмена.

Новое исследование также выявило, что более половины граждан США верят в сверхъестественное. 55% опрошенных связывают свои страхи с существованием в прошлом мифических развитых цивилизаций наподобие атлантов.

Чуть меньше (52%) верят, что определенные места могут навещаться духами, а более трети (35%) верят, что пришельцы навещали землю в прошлом, и четверть - что не так давно.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]