Меню
Назад » » 2021 » Апрель » 29

Чехия прекратила изучение российской вакцины «Спутник V»



Чешский фармрегулятор прекратил изучение российской вакцины «Спутник V»

Чешский фармрегулятор прекратил изучение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» по причине недостатка полученной от производителя документации, передает ТАСС.

По словам директора Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Чехии Ирены Сторовой, соответствующий отчет был направлен правительству республики. Отмечается, что документация по российской вакцине якобы содержала «десятки страниц».

Сторова при этом подчеркнула, что направляемые производителями подобных препаратов сопроводительные материалы могут содержать десятки тысяч страниц.

Кроме того, добавила она, в Чехии не проводились и не планируются клинические исследования «Спутника V».

Отметим, что власти Чехии не рассматривают использование российского препарата от коронавируса в республике. По словам премьер-министра Андрея Бабиша и главы Минздрава Петера Аренбергера, в страну поступает достаточное количество вакцин, зарегистрированных в ЕС.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Чехии началась 27 декабря 2020 года. На данный момент в стране привиты 1 971 913 человек. При этом полный цикл вакцинации двумя дозами препарата прошли 977 177 человек.

В Чехии ставят прививки вакцинами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американской фирмы Moderna и британско-шведской компании AstraZeneca.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar