Меню
Назад » » 2019 » Май » 14

CNN: США на пороге финансовой катастрофы

Перед Вашингтоном маячит новая угроза – это беспрецедентный по масштабам дефолт, который вызван необходимостью сократить бюджет на 100 млрд долларов.

Это произойдёт, если в конгрессе не заключат новую сделку до октября. Многие американские эксперты уверены в том, что подобный кризис может привести чуть ли не к катастрофе для всей экономики страны.

Однако, несмотря на то, что США на пороге дефолта, Вашингтон занят совсем другими делами.

Катастрофа мирового масштаба?

Примечательно, что о проблемах с потенциальным сокращением бюджета и о надвигающемся дефолте говорят не китайские, иранские, российские или какие-либо другие СМИ из стран, которые являются геополитическими соперниками США. Сообщения поступают от американских изданий.

К примеру, в CNN открыто пишут, что надвигающийся кризис весьма серьёзный, причём в Вашингтоне это понимают. Но одновременно с этим политики до сих пор не предложили ничего стоящего для решения данной проблемы.
 

Правительство США на всех парах несётся в сторону потенциального финансового кризиса, и никто в Вашингтоне не знает, как его остановить. - заключили в CNN.

Слишком заняты внутренними разборками

Законодатели США в данный момент гораздо больше заняты спорами по поводу импичмента президенту, спекуляцией темы вмешательства в выборы, в общем, чем угодно, но только не вопросом достижения соглашения по бюджету или продления полномочий федерального правительства по займам.

А проблема растёт как «снежный ком». США в скором времени могут столкнуться не только с вынужденным сокращением бюджета на 100 миллиардов, но и с дефолтом по госдолгу. 

Всё это усугубляется тем, что пока неясно, как долго ещё будет длиться внутриполитическая борьба. Более того, как справедливо заметили в CNN, противостояние идёт в режиме «всех против всех».

Нет ясности даже в том, кто с кем конфликтует… Дональд Трамп и республиканцы в конгрессе недовольны друг другом. Непонятно что собираются предпринять демократы в палате представителей.- пишет американское издание.

В конгрессе не могут договориться даже об очевидных вещах

Дошло уже до того, что из-за споров в конгрессе так и не был решён вопрос о помощи штатам, пострадавшим от ураганов, наводнений и пожаров. А ведь ранее, несмотря на вечное противостояние демократов и республиканцев, подобные проблемы решались максимально быстро.

Как конгрессмены будут приходить к согласию по вопросам, связанным с возможным дефолтом и сокращением бюджета, когда даже с этим не способны справиться? Увы, ответа нет.

Тем временем на горизонте уже маячит новая президентская гонка в США. Когда она начнётся, у правительства Соединённых Штатов будет ещё меньше времени на решение проблем вроде потенциального дефолта.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]