Меню
Назад » » 2020 » Февраль » 24

COVID-19: Италия в борьбе с эпидемией

В Италии за 48 часов количество диагностированных случаев COVID-19 возросло до 150 человек. От заболевания - по информации на утро понедельника - скончались трое.

Власти подчеркнули, что эти цифры - не окончательные, и что они будут расти. Закрыты школы, отменены все публичные мероприятия., включая спортивные состязания и церковные богослужения.

Это касается 50 тысяч населения Ломбардии, Венето и Лигурии. В воскресенье власти Австрии на несколько часов приостановили железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы распространения нового коронавируса.

На пограничном переходе Бреннер на территории Италии было остановлено несколько составов. В их числе был поезд Ницца - Москва, который, согласно расписанию АФЖД, позднее, после того, как официальная Вена дала разрешение на возобновление железнодорожного сообщения, продолжил движение по своему маршруту на территории Австрии.

Об этом в ночь с воскресенья на понедельник сообщил ТАСС. На экстренном заседании кабинета министров в Риме был принято постановление, наделяющее на время эпидемии местные власти особыми полномочиями в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией.

Накануне за два дня до финала мероприятия распоряжением властей был закрыт знаменитый венецианский карнавал, и театральные маски уступили место медицинским.

Эвакуированные с круизного судна Diamond Princess британцы также помещены в карантин, среди трех десятков человек коронавирус был обнаружен у четырех пассажиров.

Их тут же отправили в инфекционную больницу. Все остальные, вне зависимости от наличия симптомов будут находиться в двухнедельной изоляции.

Семь летальных исходов зарегистрировано в Южной Корее, об этом в понедельник утром заявили в Сеуле, число заразившихся увеличилось на 161 человек и составило 763 инфицированных.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к нации: "Ситуация с эпидемией приблизилась к критической отметке, следующие несколько дней покажут, удалось ли нам обуздать распространение инфекции и выходить заболевших".

В Китае число жертв достигло почти двух тысяч шестисот человек, за сутки медики зафиксировали 150 летальных исходов, общее число заразившихся превысило 77 тысяч человек.

 

Кодоньо — крупнейший город, оказавшийся в карантинной зоне на севере Италии.

По решению правительства, полиция перекрыла все въезды и выезды. Местным жителям рекомендовано не выходить на улицу. В городе закрыты школы и муниципальные учреждения.

Даже аптеки работают в особом режиме — посетителей обслуживают лишь в экстренных случаях и только за закрытыми дверями.

Жители Кодоньо по-разному воспринимают происходящее: — Если бы людям не запретили покидать город, мы бы все ездили туда-сюда, и невольно перенесли бы вирус в другие города.

— Мы в смятении. Наша жизнь больше не будет такой, как прежде. Нервозность особенно ощущается в очереди на входе в супермаркет. «Это больше, чем паника, мы ощущаем бессилие», — объясняет один из покупателей.

Доступ в магазин ограничен. В то время как для одних это лишь обычная закупка выходного дня, другие жители карантинной зоны не скрывают, что хотят подготовиться к возможной длительной изоляции и опасаются дефицита продуктов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]