Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 22

Daily Express назвала напряжение в Азовском море третьей мировой войной

Отметим, что ранее РБК сообщал, что российский фрегат «Адмирал Григорович» выполняет плановые маневры у побережья Крыма.

При этом автор статьи таблоида не упомянул, что корабль находится в территориальных водах Российской Федерации.

В статье также говорится об инциденте с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе. Напомним, что 25 ноября российские пограничники вынуждены были задержать три украинских военных корабляиз-за нарушения границ РФ.

Автор публикации не написал о причинах задержания Россией кораблей. Судя по статье, по украинским кораблям якобы беспричинно был открыт огонь.

Отметим, что российская сторона несколько раз предупреждала корабли ВМС Украины о том, что они незаконно перешли границу, однако экипажи никак не реагировали на требование остановиться. Во время задержания пришлось открыть стрельбу.

Daily Express также неверно указывает число задержанных и раненых моряков. Всего было задержано 24 человека и пострадали трое, тогда как издание пишет о 23 и шести соответственно.

Также автор заявил, что Россия «аннексировала Крым». По его мнению, ситуация между странами сродни третьей мировой войне.   

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]