Меню
Назад » » 2020 » Октябрь » 18

Демографический кризис в РФ это последствия Второй Мировой войны



Объяснение Кремля демографического кризиса в РФ последствиями Второй Мировой войны удивило Познера

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что меры по поддержке рождаемости дают свой результат, без них убыль населения была бы больше.

Также он отметил, что причина современной убыли населения — демографические ямы из-за Великой Отечественной войны и развала СССР. Песков сказал, что Россия потеряла более 30 млн человек во время ВОВ. «У нас просто с вами мало женщин, которые могут рожать детей», — заявил он.

Журналист Владимир Познер прокомментировал слова Пескова.

Он заметил, что в причинах «демографической ямы» следует разобраться, также, как и в том, насколько она глубока.

Ведущий напомнил, что Вторая Мировая закончилась 75 лет назад, и не совсем понятно, о каких гражданах детородного возраста, которые не смогли родить детей из-за военных действий, идет речь.

«Обычно рожают в период 20-40 лет, а прошло уже 75 лет. О чем речь, не понимаю?» — сказал журналист.

Также он высказался и о второй, по словам Пескова, причине нынешней убыли населения — развале СССР. Он напомнил, что в СССР численность населения составляла около 300 млн человек.

При этом традиционно больше детей рождалось в странах Средней Азии, как это обычно и происходит в мусульманских государствах по сравнению с христианскими. Но страны, которые входили в состав СССР, давно уже отделились от РФ.

Можно ли утверждать, что в РФ сейчас рождаемость ниже? — размышляет ведущий. «Я бы хотел цифры посмотреть, прежде чем делать выводы и предсказывать. Я, пожалуй, воздержусь», — подытожил Познер.

Моншер Песков, не могли бы Вы для начала разговора представить точные цифры

о военных потерях и убыли в 90-е? А то, знаете ли, от эпохи к эпохе они разнятся. В том числе, для оправдания собственных неудач.
Если не можете, то все, сказанное Вами — лицемерие», — комментирует слова официального представителя Кремля экономист Никита Кричевский.

Российские власти недавно заявили, что будут арестовывать отцов-одиночек, которые пользуются услугами суррогатных матерей. По мнению некоторых чиновников, это лазейка для гомосексуалов — а им, по всей видимости, иметь детей нельзя.

Новые поправки к Конституции закрепили брак как союз мужчины и женщины, а трансгендерам хотят запретить менять пол в документах. Параллельно с этим полиция при поддержке РПЦ занялась сферой сурогатного материнства, утверждая, что это зачастую прикрытие для торговли детьми.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar