Меню
Назад » » 2020 » Май » 29

Депутата Мосгордумы Митрохина задержали



Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на одиночном пикете

Депутат Московской городской думы Сергей Митрохин задержан на одиночном пикете около здания ГУ МВД по Москве, об этом он сообщил РБК.

«Сейчас нахожусь в ОВД «Тверское». При задержании мне ничего не объяснили, хотя обязаны все еще по закону, не представились, не назвали причину задержания», — рассказал Митрохин. По словам депутата, его хотят обвинить в нарушении ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение режима самоизоляции) и 20.2 КоАП России (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Он назвал это абсурдом. «Илья Азар житель моего округа, я его защищал, это входит в мои обязанности как депутата Мосгордумы», — сказал он. Митрохин также напомнил, что одиночный пикет не требует уведомления и любой человек может его провести.

Депутат добавил, что вместе с ним задержаны его помощница Мария Чуприна и гражданин Вадим Самолкин. По его словам, Чуприна не участвовала в пикете, а стояла на большом расстоянии и вела съемку. За что задержали Самолкина, Митрохин не смог сказать.

«Пока такая информация к нам не поступала», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД в Москве на вопрос о задержании Митрохина. Митрохин вышел на пикет в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара.

Накануне он написал в Twitter: «Аресты за одиночные пикеты — это беспредел в квадрате. Нельзя молчать, остаться в стороне. Завтра в 12 встаю в одиночный пикет на Петровке, 38».
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]