Меню
Назад » » 2020 » Август » 3

Десантники подрались с росгвардейцами



Десантники подрались с росгвардейцами в Парке Горького

Десятки людей участвовали в массовой драке между десантниками и росгвардейцами

Столкновения произошли днем в воскресенье, 2 августа, в московском Парке Горького, где десантники по многолетней традиции отмечали День ВДВ. Видео стычки появились в сети, но сразу не было понятно, из-за чего именно произошел конфликт.

На опубликованных кадрах видно, что агрессивные мужчины в голубых беретах и тельняшках недовольны выставленным в парке сотрудниками Росгвардии оцеплением. Затем происходит стычка одного из десантников с росгвардейцами, за него вступаются другие «голубые береты», и все это перерастает в потасовку.

Пострадал один росгвардеец

Состояние сотрудника, стоявшего в оцеплении, а также обстоятельства, при которых он получил травы, не уточняются. О госпитализированных участниках конфликта из числа десантников не сообщалось.

Зачинщиков задержали, но позже отпустили

В СМИ нет данных о массовых задержаниях после драки. Сотрудники ОМОНа пресекли нарушение порядка, дальнейших столкновений удалось избежать.

Источник «Интерфакса» сообщил о задержании четверых участников конфликта. ТАСС, в свою очередь, сообщает, что их позже отпустили из полиции. Привлекли ли кого-то к ответственности, пока неизвестно.

В Росгвардии заявили РИА Новости о поиске зачинщиков драки.

Причиной конфликта стала просьба вести себя скромнее

По данным СМИ, драку спровоцировала просьба росгвардейцев к десантникам вести себя скромнее и аккуратнее размахивать флагом ВДВ, чтобы не мешать другим отдыхающим в парке горожанам.

В Парке Горького назвали произошедшее небольшим конфликтом

Там заявляют, что массовой драки не было и никто не пострадал, а на видео попала перепалка между одним посетителем-десантником и сотрудниками полиции.

Директор парка Павел Трехлеб сообщил ТАСС, что десантники попытались вмешаться, но после разъяснительной беседы конфликт был исчерпан, всех участников инцидента отпустили. Он также подчеркнул, что обстановка в парке в целом спокойная, большинство десантников помогают следить за порядком среди отмечающих профессиональный праздник.

Десантники отмечают 90-летие со дня образования Воздушно-десантных войск

В этом году десантники празднуют 90-летний юбилей образования воздушно-десантных войск. 2 августа 1930 года на войсковом учении Московского военного округа под Воронежем впервые было проведено парашютное десантирование войск. Первое же боевое применение парашютистов в Красной армии было засвидетельствовано еще в 1929 году.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]