Меню
Назад » » 2020 » Декабрь » 8

Десятки кафе и баров Петербурга отказались соблюдать новогодний локдаун



Десятки кафе и баров Петербурга отказались соблюдать новогодний локдаун

Более 40 баров и кафе Санкт-Петербурга собрались работать в новогодние выходные и игнорировать требования мэрии об ограничении работы общепита в праздники.

Список заведений указан на сайте «Карта сопротивления», сообщает РБК.

«Эти рестораны, бары и кальянные продолжают работать для гостей в штатном режиме. Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются», — говорится на странице карты.

В публикации уточняется, что двери некоторых работающих мест будут закрыты, для входа посетителю надо будет постучаться.

Предприниматель Александр Коновалов рассказал РБК, что он стал создателем проекта, и в ближайшее время к движению присоединятся еще примерно 200 заведений.

Он пояснил, что некоторый бизнес может навсегда закрыться из-за новогоднего локдауна, что намного страшнее штрафов и санкций. Например, многие кафе и рестораны получили предоплату за корпоративы в конце декабря — начале января и уже потратили эти средства на выплату аренды, долгов и зарплат.

Сейчас заказчики требуют обратно свои деньги.

«Здравомыслящему человеку понятно, что коронавирус — это ужасно, у меня у самого тяжело болела мама, знакомые.
Но это не значит, что из-за этого коронавируса нужно убивать отрасль, которую потом будет не восстановить никак», — заявил Коновалов.


Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов объявил об угрозе полного локдауна в связи с эпидемиологической ситуацией в городе. 2 декабря он подписал постановление о полном закрытии всех кафе и ресторанов Санкт-Петербурга с 30 декабря по 3 января.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar