Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 27

Дочь Брюса Ли решила засудить рестораны из-за отца на $30 млн

Дочь мастера кунг-фу и актера Брюса Ли – Шэннон Эмери – подала в суд на популярную в Китае сеть фастфуда Real Kungfu. Она требует возместить 30 миллионов долларов.

Причиной иска стало то, что юрлицо Guangzhou Real Kungfu Catering Management Co, по словам Шэннон Эмери, незаконно использует образ ее отца, передает издание Jiemian.

Кроме того, Шэннон от лица Bruce Lee Enterprises рассчитывает на компенсацию юридических издержек, оцененную в 12,6 тыс. долларов.

Данный случай может оказаться неким тестом для китайских властей, пообещавших усилить защиту прав на интеллектуальную собственность. Суд в Шанхае принял иски Шэннон в начале декабря.

Главное требование дочери Брюса Ли состоит в том, чтобы в сети как можно скорее прекратили использовать образ ее отца. На логотипе показан темноволосый мужчина в желтом спортивном костюме в позе мастера кунг-фу, похожий на знаменитого актера.

 

В Китае отменили выход в прокат фильма режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» из-за жалобы дочери Брюса Ли – Шеннон Эмери, передает Variety.

Премьера ленты планировалась 25 октября, но в Государственную администрацию по вопросам кинематографа поступила жалоба дочки гонконгского актера. Девушка осталась недовольна тем, как на большом экране воплотили образ ее отца. В картине Брюс Ли представлен в комичном свете, а также оказывается легко побежден в драке с героем сюжета в исполнении артиста Брэда Питта.

Китайцы, возможно, увидят девятый фильм Тарантино в кино, если оттуда уберут спорный фрагмент. Киноработа повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Среди актеров Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Тимоти Олифант, Аль Пачино и другие. 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]